注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

可怕的庄园梦 原创  

2013-06-23 15:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史总是在回忆中给我们找到相似,从来的过去很少有往日的欢欣,更多带给我们的是可怕的梦魇。
    国考之际,习奥
在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园举行会晤。没有欢迎仪式,没有21响礼炮,不打领带……

  两场会晤,一次晚宴,一起散步……
          回到
1959年,美国总统艾森豪威尔和苏共总书记也进行了一次“庄园会谈”。新闻曝出,中国领袖毛泽东很不屑,愤然掷出“土豆烧熟了,再加牛肉,不须放屁,试看天地翻覆”的历史名句!

         赫鲁晓夫自身的叛逆,让美国加紧了对苏联的颠覆活动,从而在1991年,“庄园会谈”的“胜利握手”把苏联搞垮了!

        这次习奥相会,是不是和美苏之间的会谈有点类似呢?时代变了,形势变了,但太多的相似让人们不免有些担心。

       不可否认,苏联的瓦解最主要的是自残。自恃其勇的“大个萝卜”不知拳法的精要,让美利坚得以让其国家分裂、制度颠覆。平心而论,美国人呢能够做到这些,就是因为美国人很有信心:美国不会分裂;美国的社会制度不会改变!

      而现在的中国就不同了,刚好有可能出现上述两个问题,如何走中国特色的社会主义道路,特色到底是什么色,都会直接影响这两个问题。所以呢,中国人不要过高地评价“习奥相会”的成果,从某一种意义上来说,这只不过是美国人的一个“缓兵之计”罢了!

       勿容置疑,美国人可以在私底下这样做,第一分裂中国;第二,推翻现行制度。当然了,在苏联时代,它就是一直这样做的。

       1959是中国人难忘的苦难岁月,噩梦般时时揪痛了中国人的心。前事不忘后事之师,中国人懂得功夫啊,2013别又让人把自己忽悠啦! 


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017