注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

又到昨日时分 原创  

2013-06-12 18:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力方无悔,尽心则无憾。
           
我的世界,没有你,很久了。偶尔想起,那些不再清晰的,那些渐行渐远的往事,我没有大喜,没有大悲。我不奢望轰轰烈烈,也害怕信誓旦旦。人,越到老越孤单;爱,越成长越懦弱。这个世界现实的可怕,谁还能如当初般不顾一切?
      又到昨日时分。端午节的主角——屈原,真是原屈。
或许,不该有梦,或许,不该思念。夏日淋淋雨声,痴了谁的眼,声声笛怨,扯痛了谁的心?
  初月颤颤,夜露凉凉,汨罗江畔不应有恨,何事长向别时圆。爱的尽头,是恨吗?可恨到尽头,为什么仍有那么多不变的初衷?不敢言,怕一张口,拢不住幽幽的思念;不敢回眸,怕一回眸,会有涩涩的泪洒落如珠。决勇逝去了你孱弱的生命,叙说千年的愁怨,茫茫华夏却又再多劫难。
    又到昨日时分。你的背影,带走了楚地的欢乐,留给我们无尽的伤痛,尘封千年的哀怨,于寂寞里,舞今世刻骨的情殇。
  又到昨日时分。依稀,汨罗江畔,看你还在孤独里跋涉,携一抹云烟,温暖心的苍凉。伤口,在流血,却期盼谁在远方,凝望这一世的坎坷?呀,你不知道,现世青春的芬芳,又也凋一地落花,悄然飘远,数不尽世态炎凉......

    又到昨日时分。有时候,真的好想开心,好想穿着蝶衣飞到一个没有忧郁的地方,哪怕只有一秒。执着谁的手,就在清清月华中呢喃,不要地老天荒,只想轻轻相拥,在梦中寻一份久违的心醉与安宁。但每每梦醒时分,漫天尘埃,让人难睁双眼,入云的高楼飘来丝丝幽怨的哀吟。
  啊,又是昨日时分。
有时候,并不想刻意去揭起心中的伤疤,只是无法抹去那一颗泪滴。红尘散尽,转瞬千年,独倚弦窗,悄然叹息。前世今生,究竟谁是谁的风?谁是谁的雨?谁是谁的故事?谁又是谁的回忆?
  噫!昨日今时,今时昨日,纷纷扰扰,逝者如斯夫……
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017