注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

睡虎路夜话(二) 原创  

2013-05-06 21:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            睡虎路的东南是小城的火车站,虽然南来北往、东进西出的人不是很多,但这儿却是小城一个很热闹的地方。无论春夏秋冬,华灯初上,车站的广场总聚集着各色各样的人,待一群跳舞的半老徐娘散去,留下的就是夜话的角色。这里有得道的能人。
            人们都散坐在广场的小花坛边,都想听听老道讲讲后三十年自己的生活会是怎么样,可老道从来就没有和谁说过谁在后三十年会是什么样,他也只是回答生活中的一些小问题。每天总有人问一些自己很难、很烦的问题,老道也总会和这些人拉拉家常。
           一位看上去还算年轻的女人,可能是跳完舞,面上还红扑扑的,急急地就挤到了老道的面前。
            女人:请问法师,我的小孩不听话、不爱学习怎么办?
            师:您影印过文件吗?
            女人:影印过。
            师:如果影印件上面有错字,您是改影印件还是改原稿?     
          (场内立刻响起雷鸣掌声。后有人答道:改原稿。)
            女人环望了一下四周,迷惑地看着老道。
           老道也看了一下四周,将目光转向发问的女人。轻轻地说:应该原稿和影印件同时改,才是最好。父母是原稿,家庭是影印机,孩子是影印件。孩子是父母的未来,父母更是孩子的未来。
            场内一下子安静了,……
            百川夜语:  父母是孩子最好的老师,如果你自己不优秀,如何给孩子优秀的教育?如何要求孩子优秀?不如提升自己,同时提高孩子。知错容易,改错难啊!
          
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018