注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

睡虎路夜话(一) 原创  

2013-05-06 10:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     睡虎地,这一特异地名并非有什么“藏龙卧虎”。它地处湖北云梦县城关西郊,东南距云梦火车站仅一 百多米。这里原是高于地面的一个山嘴,从地名学的角度看,这一带可能会有墓葬分布:它的南边是大坟头山嘴,北边是木匠坟山嘴。那么,究竟会有什么虎睡在这山嘴之下呢?——秦吏,喜的墓地,因秦简而得名。
      鹰者天之雄,虎者地之威,睡虎者,以强示弱也。所谓,人不辞路,虎不辞山,个中多有故事,今有睡虎路夜话。

                                      一:和尚吃肉吗?
    山上寺庙里有一老和尚,得道的高僧。
   一个来访者问:法师,我想问一个不太恭敬的问题?
   师:请讲!
   访客:您在公众场合是素食,您一个人在房间会不会吃肉呢?
 (师并没有回答他的问题)反倒问他:您是开车来的吗?
   访客:是的。
  师说:开车要系安全带。请问您是为自己系还是为警察系?如果是为自己系,有没有警察都要系。
  访客:喔,我明白了!
   真的明白了吗?
  自律是自我修养的基本要求,从自发到自觉这是必备的法条。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018