注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

春深 原创  

2013-04-26 06:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油菜花黄,墓地纷然的时候,我以为春深啦,可晚来的寒,携冬的余威,又将蜀地搅得天翻地覆,我知癸巳的春没了盎然的情意,但我在这时空要和春天说说话。夏,就要来啦,天的春,已经深了!
      我想 换个发型,以此换个心情,从此不扰春期,各自安好!浮生若梦,浮尘如空,为欢几何,百转千折。我是你朝圣路上虔诚且卑微的信徒,路过你的眼,即走完我一梦的等待。为何花开的时候,却让我见残痕遍野,本来“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,如今……
    是的,莲的嫩芽已悄然出簪,春深春尽,我和夏莲有个约会:将一朵莲的心事遣入流年,以一种花开的姿态静默成兰,如水、如仙。寂寂流年,浅浅擦肩,只想捻一阕诗情,书一怀画意,小酌怡情,吟风弄月,无关他言,且歌、且行。静守一份安然,淡墨红尘,默然相爱,寂静喜欢。
    春深的时刻,女人都有些心动,她们喜欢的不是春天有什么,而是春后能有的夏的绚烂。
女人很敏锐 ,你爱不爱她,她一眼就能分辨出来, 只不过有的装傻 ,有的自欺欺人 ,有的委屈求全 ,有的决定和你一起演 ,而有的都选择离去!春深过后,你才会明白,春天的女人为什么总是像未浇灌的花朵,她们意犹未尽,也许含苞待放,下一个约会是一年的期盼。
    春夏秋冬,次第轮回。无意春花、春草,我亦沾染春的芳香,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。流水无情携花游,落花有意随水流。回首一地芳菲,看怒放的野草,渐渐明白:不见得它比别人更坚强些,只不过它沉默得比别人更彻底些。不见得它比别人更痛苦些,只不过花表达得更精彩些。是啊,感觉累的时候,也许你正处于人生的上坡路。坚持走下去,你就会发现到达了人生的另一个高度。
     一年又一年的春,是希望、是迷茫,都是我们无言的感叹。但春梦我不再有,我不再依赖别人,因为我受够了失望。我喜欢人与人之间淡淡地相处,不会太累,也没有那么多顾忌;我喜欢文字的叙述淡淡的拈来,不会太炫,但流淌着飘逸和纯真慰籍寂寞的心灵;我喜欢生活宁静而平淡,悄悄地走过每一天,不留下什么遗憾;我也不想成为众人关注的对象,只喜欢看着窗外远处淡淡的风景。
     春的风景不淡,春深的风景别要惨淡! 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017