注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

“满月”之喜在哪里? 原创  

2013-04-19 10:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国有个传统的习惯,一个新的生命满月是个特别喜庆的日子,所谓赚钱的“三朝”赊钱的“生”,可见满月之喜是有历史渊源的。新一届中央领导集体履新已经满月了,这让很多中国人都激动不已,这个满月之喜又在哪里呢?
       新领导人的妙语是满月“特写”。 妙语届届有,本届特别多。如‘治大国如烹小鲜’、‘鞋子合不合脚,自己穿了才知道’、‘小康不小康,关键看老乡’等。
       但这样的“语喜”却让我们很难想后面还会有什么惊喜,满月之喜就在这儿吗?妙语如珠,能展露睿智和水平,可是否言为心声呢?
       “治大国如烹小鲜 ”不应说的是庖丁解牛,这话的本意是要不折腾老百姓 ,难道做房子是要坚持走的路?;‘鞋子合不合脚,自己穿了才知道’,那大制度、小制度为什么总是要“宁信度,无足信也”;‘小康不小康,关键看老乡“,可我看见了你,你却看不见我呀。
        不过,最叫我们感动的是李克强总理的“改革贵在行动,喊破嗓子不如甩开膀子”。这给我们的信息是:怎么说不重要,怎么做才重要;说了什么不重要,做了什么才重要。这好像是有点值得喜庆喜庆。
        地球人都知道中国古老的文化精髓就是“戏”,而“戏”的精髓就是“演 ”,无非就是:“假作真时真亦假”。你不要说看真,要真时它就是个戏嘛。你瞧:
       领导说“触动利益往往比触及灵魂还难”,现在采取了或准备采取哪些有效措施来“触动利益”,特别是触动权贵阶层的既得利益?;“中国梦归根到底是人民的梦”“共同享有人生出彩的机会”,不知相关部门对现行户籍制度和高考制度的改革有没有具体路线图和时间表?要知道,这是阻碍公民“共同享有人生出彩的机会”的最严重的制度性痼疾。北漂的人啊,你妈妈喊你回家吃饭呢;领导说“不能以牺牲环境来换取人民并不满意的增长”,可是一位环保局长却坦承:污染企业是环保部门的衣食父母。对于这样的体制怪胎,又有哪些改革的具体举措?
 
      有专家称,一个政治家的具体政绩可能随着时间流逝逐渐被人淡忘,然而他一句蕴含哲理的话可能一直为后人记起。哎呀,说的比唱的好听,会做的不如会说的哦!
       满月啦,这喜从何来!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017