注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

梦惑 原创  

2013-03-02 21:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“夫奇异之梦,多有收而少无为者矣”。这梦总是有原因可寻的。无论是物理因素,生理因素还是心理因素引起,梦是不被清醒地觉察,也不能控制而已,是一种不自觉的虚拟意识。 一般来说,人们要真正地做点什么,最忌讳地就是怕人说是做梦。因为这梦嘛,再好,它不是真的,也很难实现,所以也就叫梦想。图片
      我就好做梦,也喜欢做梦。某一天,我看见一个人正在用自己的双手编织着自己的梦,我很奇怪。原来梦也是可以编织的,接下来,我看到了更奇怪的一幕。他又用自己的双手撕碎了自己刚刚编织好的梦。

  我百思不得其所。便问他:“为什么你辛辛苦苦把梦编织好了又要残忍的用自己的双手毁去呢?”
  他笑了,是的,笑了。说:“世人都是如此,辛辛苦苦得来的东西都是不知道珍惜的。即使是自己编织的梦,也会有一天用自己的双手去毁掉。”
  我迷茫了,真的是这样的吗?
  我继续前行。当我看到赌徒们把自己辛辛苦苦积累起来的钱一夜之间输掉;当我看到恋人把自己的伴侣抛弃;当我看到有人因为利益而出卖朋友、兄弟……我相信了。
  这些人,曾经都有梦,曾经都编织过自己的梦,可是,他们不也正是用自己的双手毁掉了自己的梦吗?
  走着……我笑了,发自内心的笑了。原来人生真的是这样,自己的梦真的是自己毁掉的。他们难道不会痛吗?
  只是我不解,为什么要这样。狼知道自己想要什么,它们对食物是狂热的,是执着的,它们会珍惜自己的每一口食物;鱼知道自己想要什么,他们对水是热爱的,是依恋的,它们会珍惜自己周围的每一滴水;鸟知道自己想要什么,它们对天空是崇拜的,是倾慕的,它们会珍惜自己的每一片飞过的天空……
  而站在金字塔顶端的人?他们想要什么?他们又该珍惜什么?难道:人不如兽乎?人不如鱼乎?人不如鸟乎 
       梦啊,你有、我有、全都有,你毁了自己的梦吗?做自己的梦吧!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017