注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

昨夜星辰 原创  

2013-02-26 10:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近无心文字,琐俗于心念之外。不知是心下素简纯明淡白无墨,还是眼底眉间颓然落寞积淀难消,因而懵懂不曾深醒且麻木不仁。 刚过的元宵节很热闹,无数升起的孔明灯飘荡在月的夜,有些纷扰,似乎都在祈祷着什么,而我,目送上天的摇晃着的灯,似是见到了昨日星辰,那“今月曾经照古人,古人不见今时月”的伤感在这喜庆的夜又爬上心头。
       昨夜星辰未曾坠落,看那圆润的月、今夜星辰,昨夜星辰依然闪烁。
     
清凉的月色悠悠地漫过枝头,慢慢地洒落在我的窗前。微风穿过树梢,轻轻拂动一袭如梦似幻的白色纱缦,虽然还有点凉意。但我依旧在窗前屏息聆听,听到了花开的声音,轻柔,细微。眼望渐渐消失的孔明灯,我看到了昨夜的星辰,依稀闻到了淡淡的花香。眉眼过处,疏花浅笑,是数不尽的诗意绻绻。令人踟蹰沉醉,在心底轻弹一曲清韵,思绪,便在指尖静静地流淌。哦,昨夜的星辰依然在闪烁。
   我轻轻地抚着键盘,看着窗上月的情意,昨日的闪烁又在眼前。月华的清静,也许就是无法阻拦的天长地久。
   常常地想,在这月的夜,在水一方的你,和我一样,心绪淡淡的,微凉的吗?这缕月光,在指尖上如水流淌,心会微微的轻颤——昨夜地、昨夜地星辰已坠落,坠落在遥远的银河?
   或许,不该有梦,或许,不该思念。窗外震天的炮竹,向谁在吼叫,动了谁的心?是怕这满圆的月再缺,还是这银华刺了你的眼?你不知,这是昨日的星辰啊!我不敢再到阳台,望那中天的皓月,就怕拢不住幽幽的思念;不敢回眸,怕一回眸,会有涩涩的泪洒落如珠。
   但月的影,让我感受在孤独里跋涉,携一抹云烟,温暖心的苍凉。伤口,在流血,却期盼谁在远方,凝望这一世的坎坷?青春的芬芳,凋一地落花,悄然飘远,数不尽世态炎凉......
    昨夜星辰依然闪烁,我只能在清清月华中呢喃,不要地老天荒,只想轻轻相拥,在梦中寻一份久违的心醉与安宁。这是“醉眼朦胧”,“寂寞如烟”吗?梦里花落知多少,痛了,会哭;醉了,会笑。夜,为谁苍凉?只道是,情到深处人孤独。是不是,错过了太多,也便无所谓得失?思念了太久,也便无所谓对错?
    我并不想刻意去揭起心中的伤疤,只是这昨夜依然闪烁的星辰,让我无法抹去那一颗泪滴。红尘散尽,转瞬千年,独倚弦窗,悄然叹息。前世今生,究竟谁是谁的风?谁是谁的雨?谁是谁的故事?谁又是谁的回忆?
  空中闪烁的星辰啊,那一颗还是昨日闪烁的?你闪烁着,别要哭泣,
如若可以,上苍,请许我一世芬芳,我是海里的一颗树,千年后,就让这颗星挂在我的树梢,相思成一颗开花的树! 
  月明星淡,阵阵微风轻叩帘栊。指敲键盘,将一份苦思带给昨日的星辰。我微闭双眸,只想掬起这一汪月光中的温暖,轻轻的,和心靠近……
  昨夜星辰、今夜星辰依然闪烁……  

图片
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018