注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

奥运选手的演技差吗? 原创  

2012-08-02 10:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天凌晨,你有没有起来,看伦敦奥运的新闻?不管你看,还是不看,奥运大“舞台”都照常开演,运动员成为演员也只是个演技的问题。伦敦时间开始,本也就是一场游戏一场梦的开始。

  说奥运是游戏,没有半点轻慢的意思。“奥运”这两个字,在很多中国人心中,是有神圣的,庄重的。特别是经过北京奥运,无与伦比的中国叙事,给这种神圣和庄重,又增加了太多份量。51、21、28块奖牌和什么汶川地震有些巧合也实在让中国人对奥运记忆深刻。

     说奥运是“舞台”,这可能是所有人的共识,运动员是竞技的选手也是奥运游戏的“演员”,这次奥运的羽毛球比赛就来了一个淋漓尽致的发挥和表演,你千万不要去指责运动员在演戏,因为他们本身就是演员,只不过是自身的演技和导演的指导比起郭、范及张艺谋要差得多。但人们往往就不能明白运动员为什么要当演员,更让人生气的是他们的演技是如此之差,中国怎么就不把央视的那些主持人派去参加呢?他们要演,一定会是毫无漏洞,肯定会是皆大欢喜。

     没有经过专业培训的运动员这次在伦敦虽然演得不好,但无论怎么说,也只是个演技的问题,从大中国来说,依然是体现出了我们的民族精神,在特色上还是可圈可点的。哪怕是演得有点肮脏。

       中国演员还是“技高一筹”,能输掉比赛。虽然是演得不魔术,但实现了更有利于夺取奖牌的既定方针,令人欢欣鼓舞。让观众和羽球爱好者们“很受伤”,可在举国体制和金牌至上的大旗下,走夺牌的路线还是没错的。体育诚可贵,友谊价更高;若为金牌故,两者皆可抛。只要最终中国队如愿获取了奖牌,为国家争光、为运动员和相关人员争得奖金,一美遮百丑,演得差一点,过程看着“肮脏”又算得了什么呢。这也是智慧啊,用老百姓的话来说,这也是本事。

        演差也需要眼光。如果缺乏敏锐的眼光,就不可能及时发现规则的漏洞。善于发现是中国特色的一个体现,中国人在他国都兴奋异常,因为他们发现外国的规则有胜于无,典型的“防君子不防小人”。稍加利用,他们将傻乎乎的老外唬得一愣一愣。国际羽联将比赛分成小组赛和淘汰赛两个部分,这个漏洞发现了,那就甭怪咱不客气啦,我不钻,谁钻?
      演差也 需要勇气。能有发现并不难,难的是能够利用,特别是能够实践并获得成功。但很多人就是瞻前顾后,他们非不能也、乃不为也。他们缺乏的不是眼光,而是勇气。这样畏手畏脚,不敢越雷池,怎么能够有所突破和成功呢?又怎么能发扬更高、更强的体育精神呢?你洁身自好,不敢沾染龌龊;你坚守诚信,不敢失信于人;你在意别人的评价,不敢在骂声中“闷声发大财”;你敬畏公平正义,不敢靠“表演”蒙蔽世人但你能胜利吗?哼,我们就这样可以“从胜利走向胜利”。
      演得差需要毅力。任何一个正确都是从错误开始的,有错就改其实在很多时候是不自信的表现,能够错到底不仅要勇气,更需要毅力。狭路相逢勇者胜。所谓软的怕硬的,硬的怕不要命的,不要命的怕不要脸的。错到不要脸,坚持到底就是胜利。以本场比赛为例,一开始,韩国队也想演一下,并且也当真付诸实施了。可是,面对现场观众的嘘声和巨大的心理压力,,在场外教练的指导下,不情不愿地以2比0取胜。他们太没有毅力啦,他们太缺乏坚韧不拔一竿子插到底的无赖精神啦。这怎么能“坚持一百年不动摇”啊,这怎么能当重任呢?
     奥运的北京时间早过去了,北京离伦敦也实在太远了。伦敦奥运的大舞台也才刚刚开始,这后面的演戏,用老话来说,好戏还在后头。灰太狼说过,我还会回来的。这演得差嘛,没有最差,只有更差。你不要太在意哦!

奥运选手的演技差吗?        原创 - 温文问问 - 温文问问

  

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017