注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

两种人 原创  

2012-07-31 13:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的男人。提防两种人:认为所有人都是笨蛋的聪明人,认为所有人都是聪明人的笨蛋。珍视两种人:一个只知流泪的人为你流了血,一个只懂流血的人为你流了泪。远离两种人:遇到好事就伸手的人,碰到难处就躲闪的人。
         社会上的人呢,不多,虽是形形色色,也就是两种人——男女、老少。但在这样的两种人中,你就是要特别地去分析和发现,现实生活你要用心思考和对待的两种人。
         敬佩两种人:年轻时陪男人过苦日子的女人,年长时陪原配过好日子的男人。这样的男女,少时有情,老时有意,才是社会的真男女。能和男人过苦日子的女人才是真爱着男人,老了能和原配过好日子的男人才是有情有意的男人。所谓的只要曾经爱过,什么海誓山盟,如果最真实的陪伴都不曾有,怎么可能成为真心爱人,又如何能有真正的幸福和美满呢?执子之手,白头到老是生活的真理想。
        提防两种人:认为所有的人都是笨蛋的聪明人,认为所有人都是聪明人的笨蛋。认为别人是笨蛋的人不可怕,可怕的是他的确聪明,这样的人冷血无情,经常以看别人的笑话为乐趣,更让人可恨、可怕的是隔岸观火,引人跳楼,还要落井下石;真正的笨蛋也是要提防的,他的笨其实是他的挡箭牌,无论何时何地做任何事,他都不会有责任,千万不要他说你聪明,你就信以为真,因为成功了有他的,失败了只是你的。
       珍视两种人:一个只知流泪的人为你流了血,一个只懂流血的人为你流了泪。只知流泪的人生性是懦弱的,丰富的情感为你而流血,这样的纯情不是做作,是真情的袒露,现在的社会生活是很难遇见的,如果你不懂得珍惜,那你肯定是无心无肺的人;炽烈、冲动的蛮汉是很少能动情的,他们对生死看的淡,所以是流血不流泪,能够在强硬的内心内为你而脆弱,这是真情的流露,你要去体会和感受,在这里你能得到最幸福的回味。
      远离两种人:遇到好事就伸手的人,碰到难处就躲闪的人。这样的人有着一个明显的特征,见人活络,就是所谓的见面熟,喜欢许诺,给你的感觉是能力强,为人又热情,但这些都是在你可被利用的时候你能看到的。一般来讲。他们是最会把握,而且是最有决断的,他们的果敢在得利时让你无法拒绝,在推卸担当时无可指责。这样的人是深谙游击战的,总能见缝插针,但又总是过河拆桥,让你是欲罢不能。
     
      大千世界,各种各色,许许多多,难以尽说。这些个两种人,你遇到了吗?
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018