注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

逗你玩无需借口  

2012-04-07 11:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪怕赵本山不能忽悠,小沈阳也不娘娘,李玉刚不再变变,周立波不说伤不起,是中国人都知道现在还是一个“逗你玩”的时代。但在这个“逗你玩”的舞台,无论是什么大小角表演都是要有点动作的,也就是说要假成真,还是要化化妆的,这你我都明白。
          假作真时真亦假,真要假时假成真,其关键是要让你真假难分,即便是如来佛。六耳猕猴高超的乱真是有点本领的,它没有什么主人,所以演得就毫无顾忌,逗你玩得很开心,猕猴在逗的时候找了个借口——它是孙悟空,有这个借口它逗你玩。但猕猴还是没人脑,现在人逗你玩是无需借口的。
         所谓无需借口,是借口可以信口开河,很能如口俱出,逗你逗得云里雾里,叫你好不明白,这就是一门学术——“借口学”
        要说“借口学”,不是那么容易能学会的,更不是能轻易使用成功的。能运用“借口学”,窃以为还只有当今的政府。你看:政府不公开信息——“涉及国家秘密”,你说这是借口吗?到这儿啦,你说能公开不?在看看我们知道一些的,什么“影响社会稳定”、“别有用心”、“特色”、“国情”等等,有那一个你能说是在找借口呢?
       “借口学”其实是可以无师自通的,但不是人人都能说说的,说了去做就更不是你普通人能行的,要说对学术、理论的运用还真只有我们伟大、光荣、正确的政府最有心得。他们能够不断地探索新的词汇,并能赋予无穷的生命力,哪怕是“粘粘死”、“碰碰臭”,源远流长,博大精深的中华文化有的是能用的词汇,只要找就肯定是有的,在这里,我们不得不钦佩政府与时具进的能力。借用“先君”的话:不管白狗黑狗,能叫的就是好狗。真是无需借口啊!
         “借口学”是博大精深的,但无论它有多么的精深,总是要人去用的,所以这个东东不说太细就明白:找借口是要做点事。谁要做什么事呢?真的要找找借口吗?
          不!普通人做普通事有谁去找过?真正有权威力量的人做事需要吗?那就替官员说得细点吧:公布了“三公”经费的实际金额,难道你还能不让我吃、不让我喝、不让我开好车、不让我出国?公布了财产,你还能拿回去或定我一个“巨额财产来历不明罪”?公布亲属关系,你能不让我的儿子孙子当官、经商、到国外去“卧底”?
         哈、哈,逗你玩哦,白狗黑狗,稳定大局的就是好狗。你知道大局不?
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017