注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

流年树语 原创  

2012-04-28 21:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看去似乎有三棵小树,不知名,长在间壁的小区里面。在这流年的春天也不显眼,风里好像传来了它们的窃窃私语。

 似水流年,流年似水,总会在我们的不经意间淌过我们的指尖,如纱般。至美的东西,是我们最想抓住的,而往往,错失的仅是一个良机,与之擦肩而过。年少的我们太轻狂,用冷酷的外表去伪装自己,从不哭,放声大笑。桀骜不驯,我们笑世界,世界也在笑我们,笑我们太疯癫。

是心声吗?我疑惑地凝望着那夹在这楼与楼的缝隙中的小树,野生的吧?它们的叶好像很是稀疏。

感慨逝去的日月,而又感伤拐角处的将来。我们在路上踽踽而行,听别人低吟浅唱,不安分的脚用力的踩着足下的那方泥土,妄图留下属于自己的脚印。殊不知,我们的每一步都是踩着别人的脚印,他们曾经也和我们一样,一样的放荡。但现在的他们已经老了,老了……

    老了,他们老了,他们是谁?
这些其实都是偶尔兴致上来时的胡乱的猜测,绝大多数时候,它们是被淡忘的,甚至于常常的视而不见。

我们的脚印,不知道谁又会一脚的陷下去,重复着我们走过的路。那条路很长,很长,仿佛没有尽头。某一天,时间也会染白我们的鬓角,见证我们成长的人和事,早已物是人非了。东西可能易主,人或许已不在……不在这个地方了。每个人最终都将停下来,靠在树旁,歇在石上。闭上眼,去凝听死亡的奏歌。人生不会有尽头,但生命会有终止。愿那时刻,每个人都是笑着离开,没有遗憾,没有牵挂。

是吗?这些个不长眼的树,那些细细的枝条丫丫叉叉的胡乱的没个正形,在这样拥挤的空间,有谁正眼看过你们?还在这里唧唧歪歪。

流年,好美的词。却只得用悲凉感伤的文字去解读。我们在似水的流年里搁浅,走走停停,停停走走,搁浅的舟仍会扬起风帆起航。因为流年,让我们留恋……

流年,留念?我不禁有些茫然。定眼看那似乎不太近的几棵树,突然觉得那枝头密密挨挨的缀着绿意,很有点春的味道。再一乍看,仿佛满树都开满了花。

哎,树语:春若来时树亦春,花到春时花自开。

人哪?!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018