注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

掌声响起来 原创  

2012-11-17 18:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上一周是很热闹的,我也高兴地和同事们热了一回。想到从简朴寨出来,登金顶高歌,耳际还回想着“掌声响起来”的疯狂呐喊。这是典型的愚民之乐,无奈的释放,放在大热闹中就太是可爱的中国了。
              大热闹已经结束,不,刚刚开始。掌声响起来的呐喊震动了云霄。
              尘埃终落定,曲终人未散。剧本的编排,走了该走的,留下了想留的,而真正应该登场的却不能露面,这样的结果,正遂了新老掌门的心愿,走了的可以放心离去,留下的得以有机会表演,有没有真功夫暂且勿论,能不能登台才是硬道理。乍一登台,掌声响起。
      新曲是《高山》、是《流水》?作戏的、唱戏的遇上了听戏的知音了吗? 

   古往今来,英雄的悲哀不是折戟沙场,而是死于暗箭,忠而被谤的岳家父子,正是因为极其悲壮惨烈,才令人唏嘘感叹,格外痛恨奸佞之人。陷害忠良的首恶自然令人唾骂,遗臭万年,那朝中助虐为纣如张俊之流岂不可恶,明哲保身者能不自愧?在我看来,连面对黑白颠倒不敢仗义执言的人都不值得颂扬,何况置身事中脱不了干系的?
      好戏子上台,自然是掌声响起,中国好声音从来不缺好听的歌,哪怕是刘欢退了,那英走了,只要是有人在唱,就会有掌声响起,中国人爱的就是个热闹。 一个梨园班子,一流的不能出演,二流的出演也许也会出彩,也会博得掌声,就算这不是观众最期望的,不是最精彩的。

   但是,让人不平的是,本该是台柱的,如今非但不能为热爱他的观众登台献艺,还要被自废武功,而二流的演员刚一登场,只喊了几嗓子,竟博得如雷掌声,真让我不知说什么才好。
      反正大幕又也拉开,好戏还在上演,别等戏子“掌声响起来”的吆喝,钟子期啊,你听得懂就大声掌掌吧!


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017