注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

春节“吾得”  

2012-01-31 21:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  懂得珍惜,同样懂得放弃,做一个洒脱和淡然的人,放弃不属于自己的一切。但,不拒绝温暖,不拒绝感动,不拒绝一切美妙的缘。缘,是多么美的相遇。而懂得,又是多么美的缘。
                                                    ——温文问问心语
          热闹的春节过去了,心中却还是有着丝丝、痒痒的期盼,往日熟悉的面面的变化,给自己好象是说:蛇不是龙。但我自己的确不知道龙是什么东西,我知道蛇是什么。
          春节是个大舞台,这舞台中的每个人物的表演都是自己导演的,那怕有一些不是自己想演的,但所有的一切都是不需排演自己就出场的。这我是很懂的。
         懂,是我春节的得。 懂得,很美。是,水流,云行;是,泉融,花开;是,欢喜,自在;是,淡然,心安。还是岁月的静好,人生的况味,心灵的怡然。这人和人的无妄人生,最需要、最难得的就是相互懂得。
         懂得,是一种缘。在这纷繁尘世中,能够有一个人懂得自己,该是多么难得的事情啊。他(她)不求感恩,不求回报,只是默默地懂得。这懂得,不一定多么撼人心魄,也不一定多么惊天动地,淡淡的,软软的,轻轻的……就好比春雨随风入夜,于无声处让人怦然心动。
         懂得,其实很简单。也许一句话,也许一个眼神,也许一抹微笑,不经意间,便懂得了彼此。这懂得,是蓝天上飘白云的包容,是春花对春雨的感激,是心与心无言的绽放。那种相知与相惜,如雨露降临干涸的土地,润了心,润了生活。
         懂人、懂生活,先要懂得自己。的确,我自己的生活、工作,都不是很懂,在这个不知道龙是什么东西的春节让我懂了一点点。
         感谢生命中的一些人,一些事,感谢世间万物,容许我的不好,放纵我的好。让我的内心深处时时充满小小的知足和感恩。懂得珍惜好时光,欢喜地生活,从容地工作,认真过好每一天。懂得珍惜幸福,希望它来,希望它留,希望它再来。
         现在,我懂啦:蛇不是龙。你不必知道龙是什么。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017