注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

秋雨  

2011-10-13 08:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     窗外一帘暮雨,屋内一桩心事,绵绵丝雨撩拨出一丝丝的凉意,沁入心底,思绪就在举目眺望间,开始飞舞,旋转进过往的光阴中,坠落在自己编织的梦幻里,就像这丝丝细雨,洒落在纸上,慢慢浸润开来,历历往事,憧憧情谊,还来不及细数时,它们就一下子全部飞起,离我而去,不知到了哪片天空,停在了那片云中,化作了雨滴…… 
                                                                                           ——题记

    好一个天凉好个秋,愁字心上秋。这秋雨的迷茫,只叫一个愁字爬上心头。
    绵绵的雨丝儿,诱我走出家门,承仰一番空中的那一帘花雨,轻轻洒洒,在一花一树,一枝一叶之际,浮动了无边的遐思,宛如苍天悲悯的泪滴,飘在深壑的心底。

     空蒙的烟雨倾泻漂洗着这座小城的外衣,那些撑着雨伞,匆匆穿过雨雾的人们,寻找着他们的方向,而我慢步在多情的雨季中,找寻那张熟悉的脸——盼想能和你再次相遇。风儿吹,树儿舞,雨儿飘,徜徉在这美丽的情雨中,风吹乱了我花白的头发,掠过耳畔的雨珠悄然坠落,一声叹吁。
    恍然,透过朦胧的雨雾,我的眼神忽然就变得清朗而空明,那一袭花裙,婀娜多姿的身影可否是你?望望园中歇落的鸟儿,悄悄张开了自己的翅膀飞出了我的视野,又将何去……

   心情,是一瞬间的感觉,瞬间以后,心情已换了衣裳,又是一次转换。翘盼里守候,还没让我枯萎梦想,而今忆起第一次与你雨中的相遇,刹间,我所有的芳菲凋零,散落一地的忧伤,在细雨中轻吟。试想,风儿为谁哭、云儿又为谁落泪?
    浓浓的欣喜,化为了淡淡的忧伤。伤口,是爱的笔记。直到这时,才渐渐明白:可以忘掉的,只是偶然相遇,转身别离的过客而已;然而承载于内心深处,始终抹不去的,是那一份,曾经你我雨中相遇的美丽。暴雨冲不去我脑海的记忆,细雨更增添内心的情翳,正如那山中的溪流潺潺不息!那离别它总在眼前,可我不想看到离别的那一天。我们能回到从前吗?想你的时候,思念在蔓延,留恋那时的我握着你的手,望着彩虹出现在天边,那雨后的虹哦,写意我甜蜜的绚烂。
    时光流逝,雨洗的树冠越发青翠,雨浸的花儿更露娇艳。心如雨落,若晴若雨,周而复始,花儿开了一季又一季,我守候了一季又一季。秋雨过后,能再看到那天边的虹吗?

    冷冷秋雨中,我独自而行。没有你的身影,无论阳光有多么绚烂,我听不到盼望着的声息。在丝丝细雨中,我独自绽放在寂寞里,凋零一季又一季心事。

    这多雨的秋!

温文问问推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017