注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2011-09-15 11:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

累啦,抬头望望天上的云……,看不到翱翔的鹰。

一想鹰,就想到了乌鸦。生活是五彩缤纷的,有红花也有残叶,有大能人也有嫉能者。人们赞美苍鹰,而苍鹰却被乌鸦所迫害……

秋风和柔地吹着,云儿慢悠悠地飘着。这个时候本就不是看云的季节哦,但看一看,望云的人还是带来了无限的思虑:这是神马浮云?现在都是些神马人?

哦哦,智者:既知足又知不足; 贪者:不知足只知不足; 庸者:只知足不知不足; 愚者:不知足不知不足。你谁啊?

秋风有点荡起,空中的云儿有些翻走……

神马智者、贪者、庸者、愚者?

不要以为名人就是智者;不要以为权威就是真理;不要以为金钱就是幸福;不要以为承诺就是诚信;不要以为批评就是攻击;不要以为奉承就是崇敬;不要以为献媚就是忠心;不要以为扮酷就是美丽;不要以为蜜语就是爱情;不要以为笑脸就是友好;不要以为等待就是痴心;不要以为年轻就是青春。

足耶?不足也!

风在吹,云在游;这风停,云却未静。

当责备别人的过错时不可太严厉,要考虑到对方能否理解和承受;教诲别人行善时,不可以期望太高,要顾及对方能力是否可以做到。处世不要刻意求取功劳,没有错就是有功;待人不追求让别人感激自己的恩德,只要别人不怨恨自己就是有恩德!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017