注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

路语(三) 原创  

2011-07-26 15:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           路边的野花总是开得艳丽,惹得路人总想采摘;路上行人总留下一些絮语,让无心人有意领悟、回味。行者行行偶得,以飨路人。能有只语悟路人行,足矣。

 

    每个人都会有过去,这些过去里有引以为傲的部分:成功、满足、快乐、荣誉;也会有不堪回首的部分:失败、伤害、痛苦,甚至肮脏、屈辱。我们会时常炫耀引以为傲的部分,却不自觉的选择回避或遗忘不堪回首的部分,即使收效甚微。其实我们只要学会接纳自己、原谅自己、欣赏自己,那么一切都会释然的。

    每个人呢,都有自己的生活路,幸福的路大都相同,不幸的路各有各的不幸。有一种路程叫万水千山,有一种情意叫海枯石烂。有一种约定叫天荒地老,有一种记忆叫刻骨铭心。有一种思念叫望穿秋水,有一种爱情叫至死不渝。有一种幸福叫天长地久,有一种拥有叫别无所求。有一种遥远叫天涯海角,有一种向往叫日日相守。有一种思念叫肝肠寸断,有一种感受叫有你真好!这有或无,谁能去幸福的走就有了幸福。

   爱自然就爱生活,对自然的爱是真挚的爱。 夏天,不是季节,而是内心;生命,不是躯体,而是心性;人生,不是岁月,而是永恒;云水,不是景色,而是襟怀;日出,不是早晨,而是朝气;风雨,不是天象,而是锤炼;沧桑,不是自然,而是经历;幸福,不是状态,而是感受;微笑,不是表情,而是心情

    人生路不是有选择就能走的,更多的时候是走着去选择走完自己的路。可以相信别人,但不可以指望别人; 不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,辱侮绝对不能接受。该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明;该干的要干,该退的要退,是一种睿智; 该显的要显,该藏的要藏,是一种境界。

   拒绝是一件很难的事,我们总是难以抗拒美言的陷阱,难以规避物欲的诱惑,难以谢绝他人的善意,难以远离非已的东西。那些我们无法拒绝的一切,如一道道绳索,捆住了我们的手脚,钳制着我们的命运,让我们对待某些人总是犹豫不决,处理某些事总是瞻前顾后,最终让我们活不出精彩的自己。

   人,一辈子就是一本书,需要好好的去读,人人都是人生的主角,许多人只是站错了舞台,才使短暂却珍贵的一生耗费在一个看不到出路的角色上。需要一年,读懂一个人却需要一生。我们读别人的同时,其实也是在读自己,读人,最重要的是读懂怎样的人。而读懂自己这本书,其实很多时候更难。

  要读懂自己这本书,你必须:有肚量去容忍那些不能改变的事;有毅力去改变那些可能改变的事;有能力去发现那些可有可无的事;有智慧去分辨那些非此即彼的事;有恒心去完成那些看似无望的事;有勇气去面对那些已经做错的事。

   人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会发生重大转变;能成大事者总是善于从自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人,一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能是失败者。改正自己,才能做好自己。

    我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。我们之所以会痛苦,就是追求的太多。我们之所以不快乐,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。

   

    哦,你一路行来,我一路语。是累啦,你就歇歇吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017