注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

路语 (一) 原创  

2011-07-16 10:26:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       路边的野花总是开得艳丽,惹得路人总想采摘;路上行人总留下一些絮语,让无心人有意领悟、回味。我们生活的路边野花不要去采,不妨听听路人无意给我们的人生开导。

 

    我们不是生活给别人看的,我们也不是只看别人怎么生活。难道我们自己感受不到自己的幸福吗,难道我们必须用别人的眼光来证明幸福?如果不是虚荣心作祟,那么就一定是自卑心在作怪。我们其实可以活得主动一点,不要那么被动。只要自己觉得幸福就行,用不着向别人证明什么。

   现在的我们究竟怎么了? 怎么大家都那么"急":上网,狂点“刷新”;评论,要抢“沙发”;寄信,要特快专递;拍照,要立等可取;坐车,要高速公路、高铁、磁悬浮;创业,要一夜暴富;结婚,要现房现车;排队,习惯性想插队。

    初中生的爱情:一起回家; 高中生的爱情:一起吃饭; 大学生的爱情:一起睡觉; 婚后的爱情:一起回家吃饭睡觉!
         杜蕾斯涨价被物价局约“喝茶”。 物价局:蒜你狠,涨这么多,明显在姜我军。 杜蕾斯:市场一套难求。 物价局:套你妹,你是中石油还是中海油? 杜蕾斯:不是。 物价局:是猪肉? 杜蕾斯:不是。 物价局:那还敢涨价。 杜蕾斯:带套不算强奸,一套保安全!
          以为蒙上了眼睛,就可以看不见这个世界;以为捂住了耳朵,就可以听不到所有烦恼;以为停下了脚步,就可以让灵魂不再漂泊;以为守在你身边,就可以让爱情不再流浪。原来一切都是自以为…
         有时候我们觉得活着很累,更多是因为我们放不下面子来做人。我们不知道我们真正的欲望和需求,把别人的眼光当做最高标准,把别人的恭维当做最高奖赏,无限膨胀的虚荣心让我们完全迷失自我。其实很多时候别绷那面子,你会发现原来生活真的没那么沉重。
        20岁的女人活的是青春,30岁的女人活的是韵味,40岁的女人活的是智慧,50岁的女人活的是坦然,60岁的女人活的是轻松。所以说魅力是女人一生的风景线!
       20岁的男人活的是理想,30岁的男人活的是拼搏,40岁的男人活的是奋斗,50岁的男人活的是进取,60岁的男人活的是余热。因此努力是男人一生的主题曲!
       人的一生只有5%是精彩的,也只有5%是痛苦的,另外90%是平淡的;人们往往为了那5%的精彩诱惑,而忍受着5%痛苦,最后在90%的平淡中度过。
       在残酷的游戏里要想笑到最后,光牺牲尊严是不够的,还必须背离原则。因为你的敌手,就是一个不讲原则的人。而要战胜一个无原则的对手,唯一的方法就是放弃所有的原则。
      世界最不缺的就是绝望,更不缺虚假的矫揉造作的绝望。如果自己未从绝望中得解脱,就不要去说悲观的话。看到玫瑰,你别说花上长满了刺,你要说刺上长满了花;走进菜场,你别说菜太贵了,你就说现在钱真便宜。 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018