注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

落日的沉思 原创  

2011-06-15 20:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        守望渡口, 落日里,我用回忆燃起相思的炊烟,任思绪袅袅升起.....
       什么是老婆?吐出一口烟,我莫名其妙地想到了这个问题。

       烟袅袅,风轻轻,空中有朵雨做的云,它说:

        老婆是话懒得说,事懒得做;什么是情人?无话不说,无事不做;什么是红颜知己?想说的尽管说,想做的不能做;什么是异性朋友?想说的不敢说,想做的不敢做…你知道了吗?

       我望望飞啊飞的云,无语,凝望着无波无浪的府河,看着两岸摇曳的杂草……

       这河有两岸啊?哼,当我们贪欲和需求产生烦恼的时候,就有了此岸和彼岸;当我们当下自在,没有迷惑、没有无明、没有快乐也没有不快乐的时候,就无所谓此岸和彼岸。

       守在落日的渡口,望着渐渐灰暗的天边,心随着片片落叶在颤抖……

        桂花潭边的老桂花已经不见了,它为什么不能重生呢?我想:

        老鹰40岁时,肢体老化,飞翔变得吃力。要选择重生,须飞到山顶筑巢,用嘴猛击岩石,直到完全脱落。等到新嘴长成,再用尖钩嘴把利爪的指甲一片片拔出,把翅膀的长羽毛一根根拔掉。经过5个月时间,新的尖嘴、指甲、羽毛都长生来后,便有了更新的翅膀,再生的飞翔能力,这样活到70岁,成为寿命最长的鸟。

        桂花树也有过百年,人啦!怎么就能和老鹰一样哦,不到原点,却可脱胎换骨。

         此刻,我凝望远处的河鸟,翻翻飞飞。

         我想,用曾经的相拥为纸,写你读你。也许,你只是我生命里一道过路的风景,在经过我身旁时,给了我一束留香的玫瑰。
         夏天了,风却凉,我孤独的坐在这里,用时间摆渡着想你的分分秒秒。真的想你知道,乡河村水之外,一个寂寞的身影坐在落日里,听风闻香,寻找与你曾经的足迹。
       也许缘前情深,你我相逢,吐绿绽红;也许缘后情浅,你我离别,叶落花残。
    孕育生长的季节,我成了落寞的风景,一个影子,挂满了串红的相思。
    嘴角的微笑,是想你曾经与我携手,眼角的泪滴,是想你与我各奔东西。
    碾墨时,你是我一纸书香;沉睡时,你是我一帘幽梦。
      淡淡的回味,浓浓的相思,谁是谁前生错过的情缘,谁又是谁今生擦肩的思念。你来,如窗前的风铃写满期待;你去,如天边的云彩化为风絮.

       空中那朵雨做的云呢?你怎么就飘走啦?

       守在落日的渡口,望着渐渐灰暗的天边,心随着片片落叶在颤抖:
         如果有一天,我成了老狼,请把我埋在,非诚勿扰里;如果有一天,我泪眼盈盈,请把我埋在,艺术人生里;如果有一天,我故弄玄虚,请把我埋在,走进科学里;如果有一天,我寂寞空虚,请把我埋在,我的日记里。

        

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017