注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

你能奈我何 原创  

2011-04-14 08:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近的确有很多不得不涨油价的事发生,日本地震、中东混乱都是涨价的好说明。不过,就像范伟说的,同样是影响,咋对中国就不同呢?中国的油价是趁此机会一路飙升,而其他同样,甚至还要缺油的国家不仅没升油价反而有所下降。这不禁让人心有所动,想要问问这到底是为什么?

这个问题如果不是最近的一个新闻报道,人们可能就怪日本和利比亚啦。那让我们看看下面的一则新闻:

近日,有网友发帖曝光中石化百万酒单。网上所公布的多张发票复印件显示,中石化广东分公司所进酒水多为“拉菲”等名贵洋酒及高价茅台酒,一次性购买了近82万元的茅台酒。近来上涨的油价已经让消费者叫苦不迭,此时中石化下属公司“天价酒单”被曝光,更是让石油巨头成为众矢之的。网民纷纷发帖炮轰石油巨头,称其垄断市场损害消费者利益,质疑其将高消费转嫁油价。中石化婉拒记者采访,未给予正面回应。(4月13日新华网)

原来油价是酒惹的祸。“天价酒单”——“油价”,这是当下众多愚民的质疑。真是如此吗?中石化未予回应,我一介草民不想伟大、光荣、正确的央企遭到诋毁,就以我之浅陋代为回应回应一下吧。

油是油,酒是酒,这样明白不过的东东,是不能有神马联系的。油和酒虽然都是能烧的,特别是好酒,象那神马“茅台”呀、拉菲的,但油能喝吗?酒现在能加到车里去烧吗?看看中石化,现在油这样紧张,也没象酒卖得“天价”呀,哼,无论多贵的油也是人人都能用,酒就那个价,你老百姓和我中石化领导一样喝啊?

  再说,替中石化回应“天价酒单”事件 乔志峰 近日,有网友发帖曝光中石化百万酒单。网上所公布的多张发票复印件显示,中石化广东分公司所进酒水多为“拉菲”等名贵洋酒及高价茅台酒,一次性购买了近82万元的茅台酒。近来上涨的油价已经让消费者叫苦不迭,此时中石化下属公司“天价酒单”被曝光,更是让石油巨头成为众矢之的。网民纷纷发帖炮轰石油巨头,称其垄断市场损害消费者利益,质疑其将高消费转嫁油价。中石化婉拒记者采访,未给予正面回应。(4月13日新华网) 面对“天价酒单”以及“高消费转嫁油价”的质疑,中石化三缄其口,至今未予正面回应。跟某些遭遇“网友曝”之后立马奋起反击甚至实施“跨省追捕”的单位相比,中石化实在是太仁慈啦。为了表达我对中石化的敬意,我愿意不揣浅陋替其回应一下“百万酒单”事件。 首先,“天价酒单”的提法本身就是错误的。我们看到,中石化购买的基本上都是茅台酒,而茅台酒怎么能称得上“天价”呢?相信很多人都还记得几年前的““天价酒单”的提法本身就是错误的。我们看到,中石化购买的基本上都是茅台酒,而茅台酒怎么能称得上“天价”呢?相信很多人都还记得几年前的“茅台节约酒”事件:四川剑阁县人事局局长曹正直去渔庄喝茅台酒还闹事打人,随后该局办公室主任袁术健解释说:“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。”看到没有,喝茅台不仅不是奢侈浪费,反倒是“勤俭节约”的表现呢。财大气粗的中石化居然跟一个小小的科级干部享受同样的待遇,只是喝喝茅台而已,你说是不是很委屈?至于“天价酒单”中所谓的价值万元的拉菲1996名酒,确实有点贵,但也并非说不过去——你总不能要求人家中石化总是喝茅台节约酒呀,偶尔开开洋荤、改善改善也是人之常情嘛。不少老百姓平时连青菜豆腐都吃不起,逢年过节不也要咬牙割几两排骨补补身子嘛。

   还说,中石化不就是花了大几十万买了几瓶小酒嘛,某些人就口诛笔伐、不依不饶,实在是太没见过世面啦。你知道人家中石化办公大楼里挂的吊灯是多少钱买的吗?你知道喝茅台酒和洋酒时要配啥菜吗?你知道人家领导坐啥车吗?你知道人家年底发多少奖金吗?唉,现在的某些穷人呀,没吃过猪肉还没见过猪跑?不过是花个百八十万小钱罢咧,看把他们激动成啥样啦,要不咋说现在中国的国民素质有待提高呢。

   茅台节约酒”事件:四川剑阁县人事局局长曹正直去渔庄喝茅台酒还闹事打人,随后该局办公室主任袁术健解释说:“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。”看到没有,喝茅台不仅不是奢侈浪费,反倒是“勤俭节约”的表现呢。财大气粗的中石化居然跟一个小小的科级干部享受同样的待遇,只是喝喝茅台而已,你说是不是很委屈?至于“天价酒单”中所谓的价值万元的拉菲1996名酒,确实有点贵,但也并非说不过去——你总不能要求人家中石化总是喝茅台节约酒呀,偶尔开开洋荤、改善改善也是人之常情嘛。不少老百姓平时连青菜豆腐都吃不起,逢年过节不也要咬牙割几两排骨补补身子嘛。中石化不就是花了大几十万买了几瓶小酒嘛,某些人就口诛笔伐、不依不饶,实在是太没见过世面啦。你知道人家中石化办公大楼里挂的吊灯是多少钱买的吗?你知道喝茅台酒和洋酒时要配啥菜吗?你知道人家领导坐啥车吗?你知道人家年底发多少奖金吗?唉,现在的某些穷人呀,没吃过猪肉还没见过猪跑?不过是另外,这年头玩“天价”的单位多了去啦,某些人为啥老跟中石化过不去呢?你知道其他一些更有权更有钱的单位平时喝啥吃啥吗?你知道人家去啥地方娱乐、去啥地方考察吗?你知道人家一年的公款招待费是多少吗?说出来吓死你!不敢对那些实权单位进行质疑,反倒屡屡拿中石化这种“小把戏”开刀,这不典型的欺软怕硬、柿子专拣软的捏嘛。

    最后我要告诉你:中石化不是神马真的软柿子,老子有的是人,要搞神马“跨省追捕”、“交通事故”、“忧郁自杀”都是分分钟的事。要怎么着?油价我就天天涨,你能奈我何?

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017