注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

心语(二) 原创  

2011-03-06 12:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   隐士说:缘是命,命是缘
  高僧说:缘是前生的修炼
  佛祖说:缘不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘
  其实缘即如风,来也是缘,去也是缘。
  已得是缘,未得亦是缘。
  相遇是缘,错过也是缘!
  因了很多未知
  所以你去探索
  因了很多已知
  所以你会豁然
  
  哼哼,我是不懂得那么多玄妙的禅机的,正因为不懂得,所以往往会觉得很高深!太高深的东西我是懒得去想的,有时却因为不愿意多想,反而很快能够明白其中最浅显的道理。

          不应该有的年龄,不应该的年代,在我或许知天命的时候,我希望的希望是有一个本来。

           但是,“菩提树下客, 尘埃何故惹 。万丈红尘事, 请君勿轻涉” 。我害怕:害怕一个人老去,害怕在生命怒放的时候没有人在意我的激情和豪放,害怕有一天躺在摇椅里的时候居然没有美好的情感可以回忆。
    现在的我期盼有个人陪在身边,哪怕只是静静的坐在炉火旁边,两个人共饮一杯清茶,看一本书,听一首歌,读一首诗,疲惫时,轻轻的一句问候,默默的一个眼神。就希望拥抱我的孤寂,安抚我的落寞,一起牵手走过余生。
   哦,吾谁与归:朝看云卷云舒,暮伴潮起潮落,春有花开秋有叶落,夏有播种冬有收获。

          过的是烟云,走的是云烟,来的?那是不变的云霞!我有我的爱妻。

心语(二)   原创 - 温文问问 - 温文问问
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017