注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

心语(一) 原创  

2011-03-03 13:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年近半百,一事无成,三尺清风,两鬓苍苍。真是心知无奈啊。不过,总算是走了这么一段,少有所悟,以飨我还有的N年。很多时候,因为自己想的太多,想的太深,想的太坏,所以任何话到了自己这里便都无端多了一些揣测。其实如果自己不往坏处想,那么什么话到了我这里就都应是好话了! 其实复杂的本不是问题本身,而是看问题的眼睛!
          失言就是一不小心说了实话……而我要么经常失言,要么经常忘记自己的谎言,特别是在和自己的朋友在一起。 因为是朋友,所以容易直言不讳,所以也容易造成伤害,尽管这伤害往往是无心的。和朋友相处,应该忘记那些无心的伤害,牢记那些真心的帮助,你会发现这世上你有很多真心的朋友。
         很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己不必这样,你会发现其实真的不必。这需要自己的修养,人生是一种修行,修,是修身养性,行,是端正行为,修心是修养的全部过程,就是要不断地去妥协和包容生活中的问题。    妥协本是委曲求全的事情,谁又可能退让地心甘情愿?不过是谁更在乎彼此的感情,不过是谁更希望追求能有个圆满的结果,哪里就能毫不介怀呢?    坚守一份情感总是不易有太多时候,爱到错乱,便是伤害。
        是啊,爱,其实要量力而为。原以为有爱就有了一切,现在我知道,有心无力是一件很无奈的事情! 如果用三分之一的心去爱一个人,用三分之一的心去爱这个世界和生活的本身,用剩下的三分之一的心去爱自己!    这样最好,不累。但,我总是在期望:有一个女人,能够走进我的内心,解读我的失意,明白我的困惑,了解我的渴望,那么这个女人,不一定做我的妻子,但可以成为我的——红颜知己。人最美丽的遗憾,就是咫尺天涯于红颜知己……再深的情,再深的痛,等到重逢,也只剩下问候。
        我看不见自己的背影,如果我能够看到,我想它一定很忧伤,因为我把笑容都留在了前面。也许这笑容和快乐无关! 走过的路不是很多,也不是那么精彩,可还是有一些怀疑的回忆。很多时候我都刻意伪装着坚强,可只需要一声轻轻的问候,便在瞬间土崩瓦解、烟消云散,那个一直埋葬在心底的名字,刺痛了记忆,模糊了双眼。原来,有许多事情,一直都不曾忘记;只是被记忆封存,放在心的最深角落 。是谁?你让我听这熟悉而陌生的问候。我告诉你:太多时候,值得不值得都是当事人自己的事情,旁边的人窃喜或者扼腕纯属咸吃萝卜淡操心!你知道吗?爱情一开始可能是友谊,可能是利用,可能是欺骗,也可能是需要或寂寞,甚至可能是报复,可那又有什么关系呢?只要最后的结果是……,哪怕没有结果。哦,茫茫人海,不是每个擦肩的人都能相识,不是每个相识的人都能相知,不是每个相知的人都能相恋,不是每个相恋的人都能相守…感谢上帝给我们相识相知相恋的缘分,即使不能相守,也请你记住你的世界我曾经来过!其实在爱里,没有对与不对,只有爱与不爱。所有的一切,只是在尊重心中感受,一切痛苦,与其它人都没有关系,只是自己的心魔。如果觉得太苦太累,可以放手走开,纵然路的尽头繁花似锦,也不必留恋。     爱一个人,原本就该是件不问结果的事。
        百川老翁啊,你知道的:以前的人,为了一段感情不离别,可能放弃自己的理想,可能放弃难得的机会…现在的人,却会因为这些而放弃一段感情。 离别,只是为了追寻更好的东西。你知道,其实千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在,都是我们曾经幻想的未来。与其苦苦寻觅未来,不如牢牢把握现在l
      哦,我一直以为只有时间才是爱恨的容器。如果背叛是一种勇气,那么接受背叛则需要一种更大的勇气。前者只需要有足够的勇敢甚至冲动就可以,而后者则需要考验宽容的程度,唯有时间可以证明!放弃一个很爱你的人也许你并不痛苦,至少不会痛苦太久;可是放弃一个你很爱的人,你会感受到撕心裂肺般的痛苦,同样爱上一个不爱你的人,痛苦的程度和持久的时间是一样的。
       但,生活原来没有我想象的那么好,却也没有我想象那么糟,我觉得人的脆弱和坚强都可以超乎自己的想像。享受生命的过程,这个意义很重要! 你要知道:在寂寞的时候想念一个人,不算什么,但如果在热闹的时候想念一个人,那就不同了…,该满足啦!

      听听领导们的话吧!改变不了环境,就改变自己的看法,改变不了现状,就改变自己的心情,不然日子咋过?

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017