注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

你在想什么 原创  

2011-03-19 21:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在想什么  原创 - 温文问问 - 温文问问

 

 你在想什么?我在想:我这样是为了“公仆”,可“公仆”为什么也和我一样“裸”呢?

          是啊!你这是一个很好的“两会”提案,温总知道了吗?

          “公仆”一裸,就叫做“裸官”。我在两会后补案:罢免“裸官”!

          罢免“裸官”有充足的理由。裸官”连自己的国家都不爱,岂能会爱人民,爱百姓?谁也不会相信。因此,发现了“裸官”应该毫不留情地将他“拿下”。
何谓“裸官”?是否可以给它下这样的定义;即将妻子孩子和财产转移到国外,自己在党或政府内【包括国企内】担任一定领导职务的大小官员。为什么要罢免“裸官”?理由有三。
          其一,这样的官员不可能有爱国爱民的情怀。不可能一心一意地为国家为民族尽心尽力地工作。因为这样的官员100%地身在曹营心在汉。留着他早晚也是祸害。
      其二,大凡“裸官”断然就是个“贪官。为什么如此武断地下结论?不论是党政机关的公务员,还是在国企担任一定职务的人,如果规规矩矩地工作,老老实实地拿“俸禄”,这样的人是不会“裸”起来的。纳税人为他们发的工资必定有限。甭说拿护照,办移民,为其子女到国外念贵族学校。就是在国内的一线城市买一处像样的楼房都会困难。一般的“裸官”就是“巨额财产来源不明”的贪官。是个还没有露出马脚的贪官。你想啊,若到国外定居,或者说“移民”,或者是接受贵族教育。是要花大笔“银子”的。不但一般的百姓想都不敢想。就是像模像样的官员也很难办到。“裸官”既然将妻儿老小都转移到“海外”,靠他正常的收入可能办到吗。没有外财是万万不能的。外财哪里来?无非就是“贪污”或者是“受贿”。这样的两个手段当然都是违犯党纪国法的。拿下他只是第一步,还要立案调查他的巨额财产的来源。来源不明当然也要治罪。
      说到“巨额财产来源不明”。实质上只是党政组织不明,普通百姓们不明。贪官也好,其家属也好,对这些财产的来历,无不清清楚楚,无不心知肚明。只是不愿意向组织交代罢了。因此,对”巨额财产来源不明”就按照拒不交代罪,更应当加重惩处。
      其三,既然妻儿;老小都远走高飞,既然财产也转移到国外,那么,一旦等待时机成熟,“裸官”也会拍拍屁股走人,甚至会卷走我们的巨额资财,抑或将国家机密,科研成果统统带走,我们不把他罢免,岂不是“养虎为患”吗!
      都这样“裸”啦,你就看着办吧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017