注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

旭日阳刚抽“中华”——关你屁事 原创  

2011-02-19 13:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是不好说啊,前些时我看到马拉维的屁令,写了一篇“屁文”,可是,新浪、网易、天涯都发不出去。我,一个无知、无名的人的确不知道为了什么。但,这几天又看到“屁大的事”有很多人在管啦,还是忍不住,也要说说“屁事”。这个“屁事”是从《春天里》走出来的旭日阳刚的事。

       旭日阳刚的王旭抽“中华”啦,很多人不是能接受,在网上不断地质疑和指责。忍不住,我要问问:“旭日阳刚”抽“中华”,关你屁事?

      不过,为了完整、真实地证明我很关心“屁事”,现先将我的前文《哼、哼,就“管”你的屁事》转述如下:

     ——  It's none of your business——关你屁事。哼、哼,现在就是要“管”你屁事。

   请看新闻:非洲国家马拉维日前颁布了一项奇怪的禁令,禁止人们在公共场所、商业设施或公共交通工具内放屁。此禁令一出便引起群情哗然。(2月11日环球网)

   看到这条新闻我还真不是哭笑不得,也不是苦笑不得,而是有一点大为振气,浑身气通,不得不要放一通“屁”了。

   关你屁事,这在2009年7月,“91.8”节目中现场直播过;屁大的事,我们每天都在滚动播出。但现在一个落后的非洲国家也来说“屁”,我就不能不说说了。 

        放屁也犯法!非洲兄弟敢为天下先,一举创造了这一“国际最先进经验”,但我个人认为这是抄袭我们天朝。我对此感到很伤心也很气愤。曾几何时,对“放屁那点事儿”的研究,我们中国人其实是处于世界领先地位的啊。在某次中国森林城市论坛上,中科院院士蒋有绪呼吁,政府可以考虑对企业甚至排放二氧化碳的市民征收生态税。蒋有绪认为,居民生活在地球上作为二氧化碳的排放者,应该为节能减排付出代价,“可以考虑让市民每个月买20块钱的生态基金”。高论一出,网友们一片惊呼:今后连呼吸和放屁都要收税了!然而令人悲哀的是,蒋院士的先进理论并没有受到应有的重视,对放屁的管理至今尚未提上重要议事日程,以至于让非洲兄弟抢了先。从时间上理论一番,无疑马拉维小国是抄袭了我大国的研究成果的。

   马拉维小国的屁论让中国人再次与“世界第一”擦肩而过,是可忍孰不可忍哪!亡羊补牢、未为晚也,面对非洲兄弟取得的巨大成绩,我们应奋起直追、迎头赶上。我郑重建议,我国应立即考虑颁布有中国特色的“禁屁令”,并适时成立专门的“打屁办”,以推动“禁屁”事业又好又快发展!这样也有利于我们在争取世界“第一”的民族复兴上站得又一个先机。

   “禁屁”是节能减排的重要举措。现如今,节能减排是各地政府工作的重中之重,为了完成“硬指标”,一些地方不惜拉闸限电甚至还采取了其他一些更为激烈的措施。放屁也是一种“排放”行为,给环境带来的污染也不容小觑。众所周知,“屁”中含有臭名昭著的氨和粪臭素,这些物质会散发出令人难以忍受的刺激性气味,一亿份空气中只要有一份此类气体,人们就会感到不适。据说,如果哪个国家能将这些化学物浓缩成一种气体化合物,其杀伤力不亚于核武器。民间甚至早有“屁是一股毒气”的说法。为了保护环境,为了造福子孙,“禁屁”刻不容缓!这更有利于展示我们大国形象,我们是负责任的国家。

    “禁屁”是解决当今社会主要矛盾的重要举措,能够扩大就业。现如今就业压力越来越大,尤其是被称为“金饭碗”的公务员岗位更是僧多粥少,致使不少领导干部的亲属和七大姑八大姨无法被安排到合适的岗位上去,如果“禁屁”事业轰轰烈烈开展起来了,我们不就可以理直气壮地成立一个新的机构——“打屁办” ,就让七大姑八大姨“禁屁”,管一管这屁事,你想有谁会说是在乱用职权呢?

     建立一个“打屁办”也是以经济建设为中心的,也是发展生产力,它可以拉动内需。“打屁办”总要有地方办公吧?总要买办公家具吧?总要购买工作用车吧?加班总要吃点“工作餐”吧?上级领导来视察,总要准备些九五至尊招待烟和茅台节约酒吧?这些都能扩大消费嘛。并且,有项目就会有收入,只要“打屁办”成立了,经济立马就盘活了。为了体现人性化执法,对放屁者完全可以以罚款和教育为主嘛。如此一来,“打屁办”必能大大地创收,像房产税一样成为地方政府稳定的收入来源。

    禁屁是符合科技创新时代主题的,“禁屁”可以推动科技进步。对“屁”如何进行监控,这应当属于是世界级的难题。我们的“打屁办”成立后,就可以集中精力钻研这一课题,不惜代价开发出一种“测屁仪”来——只要有人放屁,该仪器在报警的同时实施精准定位第一时间锁定肇事者,立即显示该屁的排放量、臭度等关键数据,并精确计算出罚款金额。这是多么伟大的科技进步啊,说不定能成为中国扬威世界的“第五大发明”哩。你看,和平也是当今时代的主题,我们就不要去研究那些什么杀人的东西啦,这样又环保又世界的研究,我们一定要走在前列。

    “禁屁”也是中华民族的文化发扬,是强我民族的有力活动。我们民族早就有强身健体的优秀传统,“练气”就是中国功夫在世界大展声威的关键,而“禁屁”就正是为了达到高层武功的“练气”术,我想在泱泱中国的传领下,这样“禁屁”练气是一定能够在全世界得到广泛开展的。这就又一次向世界证明,我们的文化是源远流长、博大精深的啦。

             当然,“禁屁”也是符合时代要求的,“禁屁”可以维稳。如果加大了对放屁的管理和处罚力度,老百姓出门的时候就会两股战战,唯恐一不小心漏出个屁来成为严打的对象。自顾尚且不暇,还哪有心思考虑维权呀、上访呀之类的闲事呢。说不定还会连房价呀、粮价呀、医疗呀、教育呀之类的事情都忘记了呢。这是改善民生问题的一个必要措施,有利于社会的稳定和国家的发展。

     哼、哼,你可别说“屁大的个事”,为了我们的国家,就是要“管”你屁事。

——上面就是我的那一篇“屁文”。

   再来看看旭日阳刚“屁大的事”。

      旭日阳刚们的确崛起了,你肯定承认,要不然也不会有这样多的人去关心他们。你可以预言他们的现有成功是病态的,是注定要昙花一现的。但是,这不是他们不好,不是他们不可爱,是病态的社会价值取向,以及缺乏信仰的名利欲望,还有浅薄的人文关怀,再加上偷窥一般的娱乐精神。会把很多人变成一个仅仅用来当做故事来讲的玩偶,是与现实生活的普遍性、普遍意义上的博爱、自由、平等毫不相关的神马东西。何况,旭日阳刚的成长代表不了广大的农民工,他们的成功即便是可以复制的,也永远变成不了农民工的常态生活。所以,你关心他们的私生活是无聊的。刚刚宣布退役的大罗,他在抽烟被关注和旭日阳刚是有根本的不同的。大罗可不是神马浮云,可旭日阳刚在巨大的政治光环下、在娱乐疲劳的间隙里,供大家抽空再娱乐一下而已。仍是浮云!
     旭日阳刚的现在这码子事,还真是“屁大的事”。如果,把他们的故事当成农民工群体整体崛起的标志,将是极其可笑的。广大的农民群体,生活困顿将继续!颠沛流离将继续!被社会底层将继续!一切都不会因为旭日看起来很阳刚而发生改变!!!所以,那些质疑者们,你们不用担心:浮云遮住了太阳!只不过,在农民工群体中多了一对会唱歌,不,是爱唱歌的身份可疑的农民工。其实,即便有一百对、一千对这样的农民工,也未必有多少实际的意义。旭日还是旭日,阳刚则未必真的阳刚。
     这里,我也要质疑:你们为什么关心旭日阳刚“屁大的事”呢?你们就宽容一点吧!旭日阳刚本来就起点低、底子薄、基础差,虽然现在有很好的人气,但也不会对社会的稳定构成什么威胁,就让他们走自己的路吧!

     不过,就象没有吃葡萄的多数人一样,我还是有一句话要和旭日阳刚说:别学赵本山,穷了富不得,富了就了不得!我希望你们能走得更远。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018