注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

“两会”提案:紧急成立“调查办” 原创  

2011-02-16 13:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          春节已过,但春晚的余味还是让人“寻味”:赵本山的小品是好是坏的调查结论大相径庭。就这样的结果,是很有点“忽悠”成分的,虽然我们这样的老百姓应该“置身事外”,但因为我们被置身其中,不得不要说说自己的心里话:中国人怎么对同一件事情有这样的反差呢?这个反差应该存在吗?

     春晚赵本山小品评论调查的反差,我想是调查惹的祸。一个春晚,一个小品,过都过了,演已演了,就为了“牛过河扯尾巴”,搞什么“满意”调查,现在出了这样的笑话。不搞这样的查,会有这样的差吗?这就是这个调查惹出的祸。

     仁者见仁,智者见智,对同一事有不同的看法是正常的。但是,人的共识是不能,也不应该有不同的结论的:白就是白,黑就是黑。当今社会,还能“指鹿为马”吗?

     春晚这样的余味,在大地中国“两会”召开之际,我代表我,为这会提案:成立“调查办”。为此,我谨代表我个人,为此案作如下阐释:

    “调查办”的成立势在必行。中国社会现在正在努力构建和谐,我们是不应该有不同的声音的。如果象春晚调查一样,势必会象“中国蝗祸”——“文革”,大鸣大放,这是历史的玩笑,我们是不能容忍的。看看现在的网络,“别有用心”的人也是“蠢蠢欲动”,为了和谐,不能让这些不和大音和谐的声音发出“噪音”,就必须统一调查机构,绝对不能各吹各的号,各唱各的调。要这样,就必须紧急成立“调查办”,任何个人、单位、组织都不得进行调查活动。

     “调查办”的工作要点:其一,严控调查范围。首先必须明确调查适宜,项目上,该调查的调查,不该调查的坚决不调查;对象上,应内定为党员干部和群众积极分子,那些不明真相者、别有用心者和不听话的“刺头儿”应严格排除在外。

                       其二,重视调查的社会效应,要有紧急“预案”。调查进行之前要有自我内部的调查统一,要统一可能出现的不同结果的处理办法。要让无论是不能参加的还是参加了的,都深信不疑调查的结果。

                      其三,重结果,更要重过程。结果我们是可以满足老百姓的,但老百姓的满足是要在过程中看的。我们特别要注意调查表格和调查问题的设计,在调查结果的选择上更要灵活和科学,如:就设置“非常满意”和“满意”两个选项。这能从根本上和调查意向统一。

      “调查办”的原则:出现的结果由本“办”负责和解释。

       “两会”,我等着你的批复。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017