注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

男人就是累吗? 原创  

2011-11-05 11:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

导语:人活的之所以累,是放不下架子、撕不开面子、解不开情节。

————百川絮语

放不下架子,只要过自己想过、在过的生活,这样的人看着幸福,其实很累。要知道:站在自己的立场上不是每个人都符合你的胃口;站在别人的立场上,你又何尝能够对所有人的胃口?自己的架子就是你自毁人脉。现在不是说:该拼搏时休息,该休息时拼搏;领导是秘书,秘书是领导;工作时研究吃饭,吃饭时研究工作;爷爷是孙子,孙子是爷爷。是啊,能把复杂问题简单化的人是人才,能把简单问题复杂化的是蠢才。时时要端着自己的架子,不就是总在手里端着东西么?这能不累吗?

撕不开面子,不想失去过去,还想着从前的美好,不能面对现实,这样的人看着积极,本质是着急,也是累。生活的天花,我们每个人都要经历那么一次,而且正如天花那样,我们一生只会得一次,你永远不用担心会得到第二次。俗话说得好:玩不尽的味,掉不尽的底子。人的面子,就是自己的底子。有过了天花的溃烂,你就别总是在乎鲜花的荣耀。林肯说过:一个不犯错误的人通常不能成就任何事业,没有缺点的人,往往优点也很少。不能承认自己的错误,是很少能够改正错误的,知道错了,还要做样子,这样的虚伪,能不累吗?

解不开情节,有的是自作多情,有的是故作多情,当然也有一往情深,这样的人看着情意绵绵,感觉就是累啊!古代爱情故事多,当代爱情事故多。你不知道:钱不能通神,通人足矣;男人不愿意与女人吵架,他永远也不知道吵架的原因是什么;女人最欣赏男人有才气,最讨厌男人太小气,最怕男人不争气;女人是一本书,男人最关心版权问题,若是盗版书呢,他肯定先问最低给几折吗?你也知道,机会对每个人都是平等的,你可以没有开枪的机会,但机会来时,你不可以没有子弹。森林中只见一树一木,笨累哦!

放不下架子、撕不开面子、解不开情节,你就好累吧!如果你放开了、撕开了、解开了,你的生活就会轻松、愉快。心脏是一座两间卧室的房子,一间住着痛苦,一间住着快乐。人不能笑得太响,否则笑声就会吵醒隔壁的痛苦。痛苦要去得干脆,别让它干扰快乐。

结语:痒有时比痛还难受,恨往往比爱更容易。男人就是累吗?
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018