注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

我劝你放下 原创  

2011-11-16 19:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:“不想当元帅的士兵不是一个好士兵”是一个最大的伪命题,“当不了元帅,就做一个真士兵”是放之四海不破的真理。
                                           ——————百川感言
    佛曰:非已之物对你并非吉兆。
    禅者有言:“行在路上,活在道中”。
    在红尘之外,静观云卷云舒;在生活之中,笑看花开花落。
    放下,是一种生活的智慧。
    放下,是一门心灵的学问。
    你想?得不到?我劝你放下。
    放下压力,活得轻松;放下烦恼,活得幸福;放下自卑,活得自信;放下懒惰,活得充实;放下消极,活得成功;放下抱怨,活得舒坦;放下犹豫,活得潇洒;放下狭隘,活得自在……
    人生在世,有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。
    该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。
    树木,把枯黄的落叶放下,长出一个美丽的春天。
    苍穹,把灰色的云翳放下,才有一个灿烂的晴空。
    心灵,把沉重的郁结放下,就有一个快乐的人生。
    放下吧,把自己的杂念统统放下……,人生的价值不在你想到了多少,而是你真正得到了多少——你要知道,你真的能得到什么。
    结语:  我只是一个人,但至少我是一个人;我不会做所有的事,但至少我会做某些事,我不会拒绝去做那些我会做的事。我什么东西都有,我也什么东西都没有;虽然我什么东西都没有,但我却什么东西都不缺乏。我要学着放下。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017