注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

凉忆 原创  

2011-11-10 09:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附:                      天末怀李白

                                    杜甫

                 凉风起天末,君子意如何?

                 鸿雁几时到?江湖秋水多。

                   文章憎命达,魑魅喜人过。

                        应共冤魂语,投诗赠汨罗。

 

没有谁可以挽留的住光阴的脚步,所有的所有,都不过刹那。永恒的唯有心深深处、那些柔软的记忆。而更多的时候,记忆是微凉的。

无数个倾听风儿叩响窗棂的夜,我喜欢在键盘上敲打心事,把自己的悲喜赋于深深浅浅的文字,画字心情就像柔软的沙滩,等一个人蹑足走过。

思绪纷飞的时候,文字也会在手指间舞蹈,云儿会默默记录所有的心事,任心情自由宣泄,然后,还须面对。

无数次临屏而坐的时候,手指停留在键盘上,却茫然不知所云,那些曾经的悲喜,早已渐渐淡去,风化成岁月的琥珀。

曾经的场景,沧桑而去;曾经的过往,就像一张张老照片,暗黄发霉,似乎再也找不到当初炽热的执着与期待。

因了冷空气的来到,读了老杜的诗文,突然想给朋友发一条信息:“凉风起天末,君子意如何?”。可是,指尖在键盘上短暂停留,却不知我这样的关注,是否于朋友是一种不期的打扰?惟有,把信息,锁进心底,任其悄悄浸染了心绪。

落雨的时候,看流云飘缈;听斜雨潇湘,动或静,总是幽幽之间。幽幽之间,我的牵念和祝福如这绵绵的细雨,凉风起天末,君子意如何?

雨,常常让我忘记了身外,也忘记了自身。所有的所有,都凝结在这文字之中,文字是我的语言,一点一滴、一丝一缕,它们知道我的心,知道这潇潇细雨,如何飘逸了我的牵挂。

凉风起天末,君子意如何?。是不期的打扰吗?

你可知,一份莫明的悸动在我的心中慢慢的滋长,想听你的声音,想看见你的影子,想默默地在暗夜里握着你的手,想和你一起长着翅膀在天空飞翔。可是我们已不再年轻,可是我们已错过了相爱的季节。我只有,只有让所有所有的柔情,化为雨后漫天的彩虹,祝福你的人生永远如这雨后的美丽----风雨不再,彩虹美丽!

最深沉的痛苦恒在心上,平淡的幸福永远都在明天。而明天,太遥远,太遥远,遥远到让人无法企及,让人无法等待。

生活本是一场没有预谋的戏,当帷幕徐徐拉开,只有全心而为,才会让这戏演的精彩。戏虽是戏,却无法彩排,若要演出成功,只有一条捷径,那就是凡是有最坏打算,尽最大努力。唯有如此,在我们谢幕时,这一生的演绎,才会精彩绝伦。

踯躅在文字的沧海桑田,倾心去耕耘梦想,倾情去挥霍汗水?虽然我不知道还有的未来,这里还有多少属于我的时间?还有多少可以投资的精力?把每个感动的瞬间都珍藏于心的柔软,蓦然回首,却不知是否还会邂逅你唐风宋韵,缱绻你的研墨相随?每一次在键盘上敲击,是为了寻梦而不肯停下脚步,还是为了遗忘而继续行走?

奔跑在红尘的流年经往,该有什么值得记忆,有什么值得珍惜?哦, 凉风起天末,君子意如何?我之鸿雁,在我跳动的键盘上心恸。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018