注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

“不要搞,2万元没多少钱”的价值 原创  

2011-01-26 11:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  安徽省灵璧县高楼镇副镇长卓光玉因受贿罪被法院一审判处有期徒刑两年缓刑两年后仍在任。该县纪委表示未收到法院判决书。该县法院则表示被告人卓光玉已经上诉。高楼镇党委书记杨殿銮在接受记者采访时先是让记者“不要报道,没有新闻价值”,并表示卓光玉在工作上十分出色,“要保护当地干部”。同时建议记者“不要搞,2万元没多少钱”。(1月24日《江淮晨报》)

        我不明白副镇长受贿获刑仍在任,镇党委书记称无新闻价值劝记者不要报道。这事虽然不能说得太细,但“不要搞,2万元没多少钱”让书记作说明还是有点价值的。这个事情不单是有新闻价值,而且很有现实意义,为如今的社会作了很好的解释。

     贪污金额过少,用不着小题大做。涉事副镇长的贪污金额是多少?2万元。堂堂副镇长才贪这么几个钱,还不够某些领导吃顿饭呢,委实是太清廉啦。从书记的言外之意看,副镇长是应该“褒奖”而不是要如此大动干戈,这也对社会稳定会造成负面影响。

     当地政府高举反腐倡廉的大旗,成绩显著。现如今,某些地方的官员贪污几千万、几个亿都死不了,副镇长贪了区区2万元就要判刑,充分体现了法律的尊严和当地反腐倡廉的魄力。这是巨大的成就啊。我想这可不一定就单是要杀鸡儆猴,是实在的“宁可错杀一千,不可放过一人”,对那些“在腐”者们的确能够起到震慑。

     我们应该感动,干部队伍已经是越来越廉洁了,当地的干部建设更是很有特色。贪官“工作上十分出色”,可以想见,还在“为人民服务”的干部是有多么优秀。不难想象,这个副镇长肯定是较差的一个,为此我们应该感动。

      社会和谐的局面已经形成,当地领导班子的团结可“窥一斑而知全豹”。下属犯了事,领导不仅不生气,反倒千方百计为其开脱、念念不忘“要保护当地干部”。“惩前毖后,治病救人”再一次彰显了我国社会主义民主的社会性质,也为后来者树下了典范。

      是啊,说到这里我们就应该明白,不是“不要搞,2万元没多少钱”没价值,书记是明白人,又是廉洁的楷模,他到底怎么想我们是“不得而知”,我想不会是认为这个副镇长是一个拔出的没泥的萝卜吧。这书记的话可不是什么雷语。

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018