注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

那英的那点错 原创  

2011-01-12 13:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 那英微博自曝警车开道送演出服,惹来众多网友批评。博文如下:“今天特早就把妆化完了,刚到国家体育馆来参加交管局春晚,一进后台……演出服没带!!!我?我?这时候交管局滴全冲上来咧!警车开道带着我那笨助理飞奔而去!交警这时不用啥时用啊!”也许是看到跟帖中批评之声增多,十多分钟后,那英又发了第二条博文:“别tm以为我滥用交警特权!几条马路都管制!靠!你鸭试试啊!”

        看了那英的“围脖”不仔细想想,还真不知道有什么。但,很多人都想起了些事,让那英紧接着又“博了”,出来给“粉丝”们道了一个歉:“在还没有了解真实情况的前提下,我随意地发了一条调侃的微博,当看到网友回复后我又再次冲动地发了一条文字不雅的微博,引起广大网民很多不满,也给主办方造成了很多误会”。她同时表示“作为一个公众人物,我要时刻提醒自己对社会的责任感,更加严格要求自己的言行,为社会树立一个好榜样”。这样看看,还真是有点事了。

      那英为何道歉?她到底是在为谁道歉?她为什么要道歉?她的道歉有什么真实的社会意义?从这个道歉中我们想到了什么呢?

      那英要道歉,是因为她的“博”。我想这只是事情的直接原因,真正的起因应该是她的粗心——她没有带演出服。我想,她真是要向爱她的“丝”们道道歉,她不知道自己是去干什么的,干什么要什么也不知道。但,她真是这么粗心的人吗?我看不是,她有很充裕的时间,她很悠闲的在那儿发“博”嘛!

      那英是在向主办方道歉,“丝”们不要自我陶醉。她随意发的博,之后就有点“粗”。对谁在粗啊?后来才道歉的。“引起广大网民很多不满,也给主办方造成了很多误会”。这是不言而喻吧,是在向主办方道歉。

    她怕主办方误会道的歉。那主办方会误会什么呢?

    她的道歉还是有很多社会价值的。 其一、认识错误并提醒自己要引以为戒,比较一般明星的花哨道歉,那英的道歉声明充满诚意,为自己的过错而后悔,并对网友的批评表示诚恳接受,绝不逃避。这显示那英的直爽个性,敢于承担的态度。其二、道歉声明提醒自己作为一个公众人物须时刻提醒自己对社会的责任感,利用警车开道取演出服,这种事情可大可小,但从侧面折射出交通部门在管理上的失职,那英的道歉值得同行学习,主办方和交察也该反思。其三、那英放下明星架子道歉值得同行学习;本身这种错误不在于那英,放在普通人身上也就一笑而过,大众也不必抓着明星的帽子而上岗上线的批判那英。为警车开道取演出服道歉,为那英的敢做敢当,我们更应该接受而不是指责,敢于承担错误的公众人物,更值得同行学习。

      这事我们俗人、非普通人,还是有那么点想法的。那英你“博”在调侃谁啊?这“丝”们真是要你道歉吗?

       那英,你:“在还没有了解真实情况的前提下”,难道你连自己亲身经历的事情也“不明真相”?“我随意地发了一条调侃的微博”,你在调侃谁?交警抑或是网友?最耐人寻味的,当然还是“也给主办方造成了很多误会”的说法,个中意味无须明言。

      歌星也是普通人,无须求全责备。我们也不是希望那英做什么榜样。不过,我感到疑惑的是:那英已道歉,这件事情的另一个“主角儿”(也就是交管局),为何到现在仍然保持沉默呢?

      这本是个“博”的事,那英为什么会粗心?她喜欢这样“博”吗?据媒体记者了解,那英微博中所说的“交管局春晚”指的是每年一次的北京市交通管理局春节文艺晚会,那英曾在2009年的交管局春晚上演唱了《不能没有你》,那次晚会的主持人包括朱军和董卿,参加那次春晚的艺人还有赵本山、孙楠、宋祖英、韩红等。而参加2010年交管局春晚的艺人则有韩红、汪峰、谭晶等。自2009年起,连续三年的北京市交通管理局春节文艺晚会都在国家体育馆内举行。如此豪华的演出和主持阵容,到底要花掉多少钱?一个级别并不算高的政府部门,有必要这么铺张吗?更何况一搞就是好几年!这难免会让公众在惊讶之余要追问到底。莫非,那英所说的“也给主办方造成了很多误会”,指的就是这个?

      那英也算是名人了,是名人都是明白人,她是不会真这么粗心大意的,她们的心可都是有价的。交管局,你们是知道的啊!哼哼,八仙过海各显神通——别把八仙不当人。我错了,是我的错吗?

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017