注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

真的有 原创  

2010-10-05 12:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 (记者 刘杰王丽娜)画家曲某离婚数年后患上精神分裂症,背着家人从山东来京。去年6月,他将与自己发生口角的一家三口残忍杀害,因无责任能力未被追究刑责。记者昨天获悉,通州法院一审判决曲某赔偿106万余元。

    曲某因无责任能力未被追究刑责,他为什么无责任能力呢?----“真的有”精神分裂症。

    通州法院一审判决曲某赔偿106万余元,不足由家人承担。他的钱从何而来?----卖画为生,是很有脑力的劳动者。

   不过,他因与人口角,就将与他发生口角的一家三口杀了。原因很清楚,对象也准确-----他是有很好的判断力的。他没有杀错。但他有精神分裂,所以无责任能力承担刑事责任。

  有了精神分裂症,是可以杀了人不承担刑事责任的。那么,如果你有点“仇”,就可以好好地潜伏一回,如今中国还是不发达的国家,要想是有精神分裂,有头脑的人都是可以做到的。想当年的宋江在浔阳江上就来过一回,只是没成功罢了。

 在过去,我们知道要杀岳飞,可以“莫须有”;现在,能不杀曲,就能“真的有”。

 “莫须有”的冤屈是看得清、说得明的;“真的有”的清白却是说不得、不好说的。

  那些个自杀的高官们是“真的有”---抑郁症;

  杀了人不想、不能获刑的人肯定是“真的有”----精神分裂症。

 中国博大精深的医学,在新的和谐社会又一次发挥着无穷的力量。

 “莫须有”是无情的,“真的有”是有情的。在这个有情的,以人为本的社会,精神分裂症将是一部分人来代替抑郁症的。

  从“莫须有”到“真的有”,我们的社会又一次得以和谐的发展。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018