注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

我们时刻准备着 原创  

2010-10-23 10:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备着、准备着,时代在召唤……

    这是学生早操前的前奏,听着总让人精神激昂,看到学生们也是青春洋溢,他们都知道了祖国在召唤,他们准备着。

    可是,现在的学校早操,操曲中已经没有了这个前奏。以前我是不大明白的,但现在我看到了河北大学的学生,知道为什么没有了这召唤----这些被召唤的未来希望,他们不仅是聋子,还是瞎子,更已经是哑巴啦。

    我们准备着,我们还是要召唤:你们是社会的未来,青年学生们,你们需要自己的尊严和自由。

    一个体操广播的声音没有,我们不能说是学校的问题,但一个学校的学生完全的失声就绝对是学校的问题。河北大学的学生,你们真的是聋子、瞎子、哑巴吗?你们担心什么?

    我知道你们担心“他爸是李刚”。“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。“李刚”是何方神圣?保定市某公安分局副局长是也,你们学校王校的坚强战士。王小校能够查处“害他”的教师,肯定也能断了你们的前程。

    这就不奇怪了,这也就不要责备年轻而前程远大的学子了。他们有担心,我们是更担心。

    据最新调查中国人最担心的是地震风险。我不知道这个调查是如何进行的,也从未听说还有这么个劳什子调查。我想,搞调查的英国人也玩“被代表”了。对这样的调查结果我绝不认同——我根本不担忧“地震风险”。地震不过是“天灾”罢了,人类现有的科技水平根本左右不了;我更担忧的是跟我息息相关的“人祸”。

    我担心“杀人犯漂白成协警”。一个名叫张晓宇的杀人犯,在当地5个部门、50多人共同帮助下,实现了从杀人犯到协警的变身计划。如果你面前站着的协警是杀人犯“变”的,你害不害怕?

   我担心有人“家里有大官”。陕西榆林子洲初一女生小玲被同班两男生虐待两月之久,用剪子、钉子、碳素笔、钢笔、水性笔戳她,而且这两人还威胁她说自己“家里有大官”,小玲敢告诉别人下场会更惨。只要家里有“大官”撑腰,孩子也能变豺狼。你说这是不是很可怕?

   我担心专家越来越多。专家说,上访者99%都是精神病;专家说,要用高房价控制大城市的人口;专家说,中国通货膨胀率警戒线不应该局限于3%,而是可以提高到4.5%,是社会可以承受的;专家说,语文课本的文章改原文是必须的……现在只要谁提到“专家”俩字,我就心里哆嗦。

   我担心“被骗财骗色的女市长”。一个30出头的年轻女市长,“好不容易”有了几百万的积攒,被一个冒牌的“艺术家”骗了财也骗了色,该扼腕叹息了。可她这来之不易的百万钱财,被“骗”曝光,就知道她是多么的“生财有道”啦,可她的清楚前程就清楚啦,你说这样怕不怕?

   准备着、准备着,我们时刻准备着……

   还有多少好担心的呢?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018