注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

就把自己当回事 原创  

2010-10-19 06:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就把自己当回事   原创 - 温文问问 - 温文问问              就把自己当回事   原创 - 温文问问 - 温文问问

10月11日,河北省近800名司法警察举行阅警活动。河北省高院院长、党组书记高勇登车检阅。河北各市级法院的司法警察表演了棍术、刀术等节目。(10月12日长城网》)

     河北省司法警察举行阅警、高院院长登车检阅的新闻和照片在网上火了。院长乘坐的那辆没有挂牌的小吉普,现场广播播放着“将太极文化与法院文化融为一体,相辅相成、感悟人生、完善自我,文武同练、内外兼修,达到天地合一,世界大同”的解说词,领导潇洒威武的派头儿,受阅女警清秀俊美的面庞儿,都成了众网友津津乐道的话题。 中国人就是有出息------总能把自己当回事。

     一看这样的阅兵架势,我们知道丁春秋又回来了,他的子孙们在内外功上都要胜他十分。

    丁春秋何许人也?看过金庸小说《天龙八部》的人都知道,丁春秋乃星宿派教主,自称“星宿老仙”,门下弟子众多。星宿派武功并非天下第一,吹牛拍马、阿谀奉承、肉麻不要脸的功夫,却是世上无双。每逢“老仙”出场,都要摆出种种排场,要求众弟子又是丝竹又是钟鼓,还如唱戏般高声称颂:“师父功力震烁古今……”高帽与马屁齐飞、法螺共锣鼓同响。要论不要脸的师傅,丁春秋可谓是前无古人了!

     星宿老怪也该真的扬眉吐气啦,他的传人们将他的“武功”和“精神”发挥得淋漓尽致。

     麻雀虽小,五脏俱全。毛、邓、江、胡能做的,我“丁春秋”也能做。乘阅兵车检阅队伍是一件很神圣的事情,某些芝麻官儿非要玩“大场面”,也“太把自己当回事了”。层出不穷的“阅兵”事件说明,现在有不少领导内心深处都有一个“丁春秋情结”。大小当个官儿,他们就自信心膨胀了,总想找个机会摆摆排场、威风威风。而“阅兵”这种形式,无疑最好地迎合了某些官员的心理需求,因而受到越来越多的官员的青睐。官员通过“阅兵”过了把瘾,自以为威风八面,实际上却劳民伤财,甚至落下丁春秋式的笑柄。这样好大喜功的领导在实际工作中的作风会如何呢?委实令人生疑。

     丁春秋的作派为人不齿,他那种好大喜功、“太把自己当回事”的心态更是必须摈弃,千万不要沾染一丝半点——普通人如此,官员们更须谨慎。有网友调侃道:“为了显示我村改革开放以来所取得的成果,我村决定举行阅村民仪式。届时有犁队、耙队、插秧机队、收割机队、手拖队、小货车队、大客车队、小车队等方队通过检阅台。村主任(我)将检阅全村村民,严禁呼喊万岁,其它口号不限。欢迎海内外宾客光临!”如果任由“丁春秋情结”在官员中蔓延,谁说网友调侃的这幕奇景不会真的上演呢?

    “丁春秋”能够有“亲自”的下山,有如此的表演,真是能把自己当回事。

      不过,千万别玩大了啊,乔四的车印还在呢!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017