注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

学生奶 原创  

2010-08-18 20:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人云:穷则思变;君子固穷,小人穷斯滥矣。

    中国人是很尊古训的,穷人们历来都在不断地思变----不断地生存着活下来,而且变术是越来越多,活得也是越来越轻松了。这不,现在的“学生奶”就是一种“与时俱进”的新变,得到了很多人的保护和学习,特别是富了的人,是这些“变族”的坚强的航母。

   然而,君子固穷,小人穷斯滥矣。在这一点上,古人说得就有点不是很大同了,不符合现在的和谐,也有现在的人就“不思进取”,还在拿老东西来说教顺应潮流的“变族”们——要把“学生奶”从学校开除出去,这不是在和社会开玩笑吗?

  这是玩笑吗?开除“学生奶”错了吗?不是!这是实在的小人穷斯滥矣。

  中国人的确有这样些人在变,但是,穷了富不得,富了了不得,这些穷富的人就一起“滥”。

   二奶的问题到底是什么问题?现实是道德的问题,其实质就是钱的问题。真正的成为了问题,就是富人和穷人的问题。归根结底是权贵游戏的问题。

  二奶不是天生的,也不是自愿的,有那一个如今的二奶把二奶当成自己的生活目标,又有那一个二奶是看上了人的。二奶是没有爱情可言的。

  不是要反三俗吗?那就从清二奶开始吧,社会上的难清,难道就不能让校园变得干净一点吗?张导也好,李导也好,你们能不能别在校园找清纯啊?找一个清纯,就会失无数个青春。要想拯救学校,要正义就绝不能菩萨心肠。可是,鉴于不少人在说三俗、演三俗的时候,有些年轻女子自甘堕落,并推动二奶队伍从社会闲杂女青年向女大学生蔓延,华南师范大学最近发出严厉警告:“发现当三陪、当二奶、当二爷、搞一夜情的将开除学籍”。结果关心二奶捎带脚关心关心女大学生的人士很有意见,一阵吵吵后,学校出来辩解:谁说开除了,最严重不过留校察看。这是怎么了,学校不能救还未“变”的学生吗?

   学校出台此规定是大公无私的,这是在办学,也是在为社会办学。 没人会认为二奶符合主流社会价值标准吧,也不是什么感冒发烧无关大雅吧,更不是什么民族风俗习惯吧,能给这样的人、这样的行为尊重吗?常言说得好:一粒老鼠屎,搞坏一锅羮。你不吃粥,也不能让别人不吃啊,就是要把老鼠屎挑出来,这比挑出犯法的天上人间小姐要难办吗?

    但,为什么就这样难办呢?

   正常情况下,穷人是包不起二奶的,富女也是少做二奶的。

   暴发户们,一般不仅有老婆,甚至还有孩子,加上全民的信仰缺失、价值迷失,一饱暖就思淫欲,不幸的是新社会又废除了纳妾等封建陋习,频繁离婚经济成本又太高,去天上人间最近却又关门了,就处心积虑地要包二奶了。

    据中纪委发布的数据,凡贪官九成以上都有二奶甚至嫖娼行为。真是自古权钱色不分家。贪官们要有二奶,是想享受他们“劳动”的成果,其实,他们的包养,为的是平衡他们的“大犯罪”心理,也是为贪资找一个好窝罢了。

    治理二奶的难度大,主要就是因为有这些权贵和大款。不让学校开除“学生奶”的,有穷人吗?有老百姓吗?这些人包着,还有的正想包啊。

     君子固穷,穷且益坚,二奶啊,你们也醒醒吧!你们是最纯粹的牺牲品啊!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018