注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

  

2010-07-17 11:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是个多雨的夏季。雨一直在下,置身于肆勠的雨中,感受着雨的无情。

    我本喜欢走在江南的雨中,闻雨里那种淡淡柔柔的清新。喜欢漫步在青石板小巷,倾听雨点叩击出一曲委婉而动人的故事;静默在烟雨中斑驳的青砖墙,宛如一幅古老淡远的油墨,散发着淡淡的情意,韵味悠长;那幽深的小巷显得分外的幽长而神秘。细漫如雾的雨粘贴着我的脸,让我的思绪沉浸于江南的烟雨中……

   我喜欢多情的江南雨,不喜欢这无情的夏雨。这不谙风情的夏雨,搅扰了我本也难静的心。

   一次次突如其来的夏雨,它是那样地不留情面,将那春的气息吹散得毫无踪影。肆流的污浊,裹着无尽的撕裂,毫不顾忌地冲刷着孱弱的心灵。

   我喜欢多雨的春,春雨是那样的多情。春雨中……

   依稀听见小巷的深处,隐隐约约飘来的古琴声,依稀闻得一股淡淡的丁香花在空中弥漫,依稀见得小巷的深处,一位撑着油纸伞的女子,盈盈的身姿飘行于烟雨里,那女子生得细细柔柔,带着雨的温婉,我看见她太息一般的眼光,哀怨,惆怅;雨丝在空中缠成线,那丝柔般的雨在水面上缠成一圈一圈的波纹,泛起一丝一丝的涟漪。古镇,小巷,河埠,小桥,扁舟,廊棚,在细雨微风中如一幅凄美的画卷,又如一个梦幻的仙境。

   多情的春雨是善解人意的倜傥公子,总让花开的少女痴迷难舍;无情的夏雨是横行霸道的山中大王,无时不叫美人花容失色。

   迷迷雾雾的水气浸润着山峦,涂鸦着寂寥和浪漫,醉卧了一座又一座的峰峦起伏,迷乱了一壑又一壑的绵长蜿蜒。那水白茫茫的一片,水天一色,湖水被风激起连连黛浪,远处的帆影跟峰峦蒙蒙胧胧,在雨雾里似远还近。山中的亭台楼阁,显得那么的飘渺迷离,如披上了一袭轻纱,一层薄雾,在雨雾中蕴绕……

   浑浑噩噩的洪水咆哮着河床,肆意着发泄和喧嚣,剥褫了一山又山的天地恋情,打破了一条又一条的脉脉温情。黄浊浊、浑沌沌的江河,天地为之失色,灰蒙蒙一片。山野的树木和着草根,无助地在翻滚着……

  无情的夏雨把春雨的诗情画意荡涕得毫无生机;把无限温柔消磨得面目狰狞。

  啊,我喜欢多情的春雨,这恼人的夏啊,别再是有这样无情的雨。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017