注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

  

2010-05-04 06:42:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、忠诚

有一句话好象这么说来着,人只有三个朋友:老妻、老狗和现钞。以前看过一幅名叫《又是一个两分》画,描绘的是家中的小儿子考试又得了两分,灰头土脸回到家中的情景。画面中我们看到的是父亲的愠怒,母亲的无奈,姐姐的不屑,只有可爱的大黄狗依然欢快得扑到了小主人的身上。不计较你的美丑,不在乎你的贫富,只是想跟你过一辈子。有这样忠诚的男人,就嫁给他吧。所谓只在乎曾经拥有,不在乎天长地久,只不过是一些登徙子喜新厌旧、逃避责任的遁词罢了。

二、听话

在马戏团里,狗的节目总是少不了的,足见狗的乖巧,驯服。在自己的家里,小狗虽然不象狗明星那样俏皮,但是也挥之即来,招之即去,能聪慧地领会主人的意图。有时候它的懂事使我甚至会觉得,小狗是能完全听懂我们的话的,只不过它不能开口而已。比方一个男人,的确很多东西是很重要的,比方说银子位子车子,但是他如果不听你的话,又有什么用呢?

三、隐忍

狗心胸宽广,得理饶人,决不会斤斤计较,睚眦必报。不懂事的小孩子常常会无意识得去拧、抓、打家中的小狗,只是觉得好玩。而小狗也总是默默地避开,不去跟小朋友一般见识。报纸上经常有报导狠心的虎妈妈、豹妈妈生出幼仔便扬长而去,留下一个烂摊子。其结果经常是有好心的狗妈妈喂养这些小生命。胸怀博大啊。再看看周围那些五年前说他一句坏话便铭记至今的,在公车上为抢一个位子对人破口大骂进而大打出手的,既想讨老婆又舍不得花一个子儿的,真是不说也罢。

四、安全感

这还有什么好多说的吗?地广人稀的农村,偏僻的山区,谁家不养一只大狗以保家卫人。小时候在山区,走好几里路去上小学,威猛的大黄狗一路护驾,便没人敢来欺负。每回一个人跑到深山老林里去玩,大黄狗总是乐颠颠地跟着,我采薇于南山,它嬉戏于林间偶尔在班级里说过,长大了嫁个老公要象大黄狗一样,结果遭到所有小女孩的耻笑。现在一晃十多年过去,早已物是人非,可回头一想,以前的想法竟一点没错!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017