注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

北京四月的雪  

2010-04-28 20:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉树临风,明珠舞龙,京城飘雪。这四月的雪真是来的奇怪。

飞雪拂散凌乱的风,静静地绽着冷冷的香,这骄矜且奢华的铺陈,足以将所有色彩逼向穷途。

满目纯白。四月的雪,真要洗却所有淡抹浓妆?像破茧而出的玉蝶儿,从冬日深处舞过,这种缭乱的舞蹈,幼稚得不携一丝沧桑,唯有一番执拗地奔赴,是无奈中的决绝,还是颠覆后的重生?

我惊诧于“颠覆”一词的冲突而出,恍若看到一种炽热的喧腾在雪色下归于平静。这是人性渴念的纯白,就好像是人们一直苦守的初年……

江岸曲折,垂柳素染,一串串长短不一的脚印,一行行深深浅浅的车辙,沿着雪色倾倒着、延伸着,一路风景就这样拂尘而来,抑或可以绝尘而去吧。这就是京城四月。

    走在这雪的文字里,有什么被轻轻地飏起,舞动着进而跌向一个个纯白的守望。

    守望的是希望?抑或是……

    我不见了守望的纯白,看到了满天飞扬的黄沙。这纯白的雪来的突然,去的也突然。我奇怪这京城四月的雪。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017