注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

为了人性现在就别吃增白面食 原创  

2010-12-28 06:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             面粉增白剂,我们吃了20年了。卫生部终于大发慈悲表态要禁用了,不料却给出了一年的过渡期,明年12月才实施。这是对公众健康负责任的态度吗?

       看到这新闻,我想起了一个小丑做的广告:弹……,弹……,弹……,这一弹就一年,在政府看来就是人性了。

        以前只知道贪官经常判“死缓”,没想到面粉增白剂也能判“死缓”。这说明某些中国人做事实在太“人性化”了。“人性化”当然好,但如果这个所谓的“人性化”是以牺牲大多数人的利益为代价,这种“人性化”还是不要也罢!

      面粉增白剂能够像贪官一样享受判“死缓”的待遇,今后是不是应给其加个括号“享受XX级待遇”?贪官能够“死缓”转无期再转保外就医,面粉增白剂“死缓”是否也会在“适当的时机”死灰复燃、卷土重来?!

       有人声称:面粉增白剂对人体无害。真的是这样吗?即使真的无害,就一定要添加吗?食物安全第一,人为添加东西越少越好,绝不能拿人的身体做实验!

        有人声称:直接判面粉增白剂“死刑”,相关企业的利益如何维护?我倒要问:是一个行业、几个企业的利益重要,还是亿万老百姓的生命安全更重要? 城管将小商小贩赶尽杀绝的时候,考虑过他们的生存吗?运动会要求工地停工的时候,考虑过企业的利益吗?为何到了食品安全问题上,就突然“人性化”起来了呢? 苏丹红、三聚氰胺、反式脂肪酸、化学锅……现在的食品领域到底有多少问题?现如今除了提供食品,还有什么是安全的?我们不是超人也不是奥特曼,我们是血肉之躯,我们不想成为蟑螂小强和“生化战士”!我们受够了!

 每一次食品危机的背后都是信任危机。漂白蘑菇事件中,大多数公众宁可相信小学生也不相信“相关部门”。他们不是“不愿”相信,而是“不敢”相信啊!

      谁有权决定食品到底该添加什么东西?广大消费者和全体老百姓。可现在,“相关部门”却不负责任地决定:你们必须再吃一年的面粉添加剂!

      食品安全问题到了非解决不可的时候了!我们早该站出来表达我们的愤怒了!元旦节这天,让我们少吃或者不吃面食吧。从现在开始、从新的一年开始、从面粉增白剂开始,让我们携起手来向食品安全问题宣战!

     民以食为天。不要跟我说你不吃就不吃,这是你自己的事。有人性的人都动起来!人性的政府,我知道你是不会吃的。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017