注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

一位校长的离奇死亡 原创  

2010-12-17 19:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 12月8日,河南省周口市商水县大武乡二中校长刘红伟,在接受县检察院调查期间死亡。当地官方初步认定是自杀,并称刘红伟是在监护人员睡觉期间在卫生间一颗螺丝钉上自尽身亡。家属提供的照片显示死者手腕、颈部、背部有多处伤痕。商水县纪委书记陶卫东称,此案正在调查,他杀还是自杀有待尸检进一步认定。(12月16日《新京报》)

          又一起离奇死亡事件,又一个疑似“被自杀”的倒霉蛋。网上称这位校长死为“螺丝死”。照这样的死法,说不定哪天真会蹦出“卫生纸死”、“吃饭噎死”、“呼吸呛死”之类的奇闻来呢。尽管已经见过太多类似的新闻,尽管已经被太多离奇的死法磨硬了心肠,这个所谓的“螺丝死”还是让我感到有太多的“新奇”,也想来问问个究竟。

        刘红伟为什么要自杀?据称,商水县检察院在接到群众关于刘红伟贪污公款的联名举报信、光盘等材料后,于12月1日对其进行调查,12月6日通知其到该县怡和快捷酒店接受询问。只是询问而已,他至于吓成这样吗?退一步说,即便他被举报的内容确实存在,也只是涉嫌经济问题,并非“罪不容诛”,他何至于要走上绝路呢?他自杀的动机是什么?

        刘红伟究竟是怎样死的?“在卫生间一颗螺丝钉上自尽身亡”的说法显然语焉不详——他是如何在螺丝钉上自尽的?小小螺丝钉何以竟能轻易夺人性命?从新闻中“颈部有360度的深深勒痕”的描述推断,他似乎有“自缢”的可能。可问题又来了,自缢死一般是半边颈部的勒痕比较明显,为何会出现“360度的深深勒痕”呢?

          刘红伟身上的多处伤痕从何而来?刘红伟的弟弟刘红涛说,刘红伟满身血迹,左手腕断裂五分之三,宽度20-30厘米,颈部有360度的深深勒痕,腹部有一只男性脚印,背负大片淤青。这些伤痕,尤其是腹部的脚印,可能是他自己造成的吗?

         刘红伟为何留下血书?商水县公安局一官员介绍,在刘死亡现场的墙上,有蘸血写的“遗书”,内容大意是嘱咐女儿“贝贝听叔叔话”,写的其他内容血迹模糊看不清,但家属怀疑不是刘红伟写的。如果血书确系刘红伟所写,他为何要以如此惨烈的方式留下遗言?难道他在自杀之前还要考验一下自己的“耐受能力”?“血迹模糊看不清”的部分到底是什么内容?

         刘红伟从生到死的时间有多长?这段时间到底是什么时间?是让他自杀?还是?……,从他身上的死印看,这时间是很有一些的,难道要在这个时候来给他“心灵的发现”吗?看管人员是在做“禅功”,不闻不问吗?

        刘红伟事件正在调查中,我们期待着太多的问题能够解答。

        但,这是离奇的死吗?

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018