注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

宋三郎不如章三郎 原创  

2010-12-14 20:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看《水浒传》的没有不知道宋江的,知道宋江的没有不知道他是杀了阎婆惜的。宋江怒杀阎婆惜的个中原委,我们大家都是很清楚的:为了梁山泊好汉,愤而杀了自己的姘头----当今的情妇。

    宋江好歹也是个历史人物了,他的英雄业绩也就是从这一怒一杀而开始的,至今我们还记得,是革命的好事迹,更是成就一番伟业的好典型。

    你看,江山代有才人出,如今也有得志的人了。不用刀杀姘头了,只是用手就能为民除害。

    要说这位新三郎,不是一个小吏,可是有点来头的人物:

    安徽宣城市宣州区副区长章宏斌杀死情人梅某后载尸逃亡,最后在离宣城500公里远的湖北黄石公安局投案自首。身为堂堂副区长,章宏斌为何要残忍地掐死情妇?一时间众说纷纭、莫衷一是。12月13日,一篇题为《安徽副区长掐死情妇动机曝光:女方索要200万》的报道走红网络,讲述了这起惨案背后的“故事”。不看不知道、一看真奇妙,我看完这则报道后的第一感受是:副区长是个好官,其情妇是个既狡猾又贪得无厌的女人,副区长是为了维护自己清正廉洁的形象和人民的利益才对情妇痛下杀手的!

    这章宏斌肯定是看了水浒的,他对宋江的精神是很好的继承了的——大义灭亲,为民除害。不过章三郎和情人的杀节,还是有点不同的。宋三郎是可以给条子,而要袋子;章三郎是条子、袋子都不给。这是时代的进步,也是章郎在宋郎上的一个弘扬。

   10月18日晚上,也就是章宏斌和梅某认识整整两个月后,宣城当地的一家高档酒店里,章宏斌被众星捧月般坐上了上席。众人轮流向章宏斌敬酒,几个回合后,不胜酒力的章宏斌已有几分醉意。据章宏斌交代,当晚,因为喝醉了,他便和梅某睡到了一起,两人正式发展成为了情人关系。——由此可见,副区长并非天生色鬼,而是“酒后乱性”,犯了“天下男人都会犯的错误”。并且,从他讲述的经过看,他似乎还存在被人“设计陷害”的可能哩,这就比宋三郎更有理由了。

    章宏斌向警方供述称,和梅某成为情人后,梅某看到自己是分管招商引资的,不停地以生意需要钱为由开口借钱,在均无什么结果后,两人产生矛盾并不断升级。杀死梅某就是因为她索要一笔200万元的贷款遭拒后,声称要报复才惹怒了章宏斌。——古有“贪赃不卖法”,今有“贪色不卖法”。副区长对情妇的非分要求严词拒绝,宁可得罪情妇也不愿以权谋私、损害国家和人民的利益,立场之坚定、原则性之强实属难能可贵。跟那些为了讨好情妇和女人不惜出卖国家利益的贪官比起来,副区长简直就是新时代的楷模哇。

     当然,两个人也是有过密切关系的。一篇标题为《一场别开生面的银企对接会》的新闻中写道:副区长章宏斌参加了会议,并作了重要讲话……会中,集融资服务、劳务输入与输出等项目为一体的宣城某某有限公司负责人(梅某)闻讯后,赶来积极推介行业服务,愿为银企对接出一份力、发一份光。——看看,副区长不仅自己为人民服务,还积极为情妇提供“为人民服务”的机会,他是多么的大公无私啊。

     在这里我们就知道,宋江杀阎婆是没有什么准备的,他只能是一个土匪;章三郎是有计划和部署的,所以他是一个好干部。

    现在有一个官场定律,那就是“落马的官员一查基本上都是好干部”。看了上述新闻,我也产生了“副区长是好干部,他掐死情妇纯属‘为民除害’”的感觉。可是,事情的大多数细节都来自章宏斌之口,到底有多大的可信度呢?死者的家属又能否认可这些说辞呢?鬼才知道。

    宋三郎是不会知道的了。他不如如今的章三郎。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017