注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

你从那边看 原创  

2010-11-27 10:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 巴掌伸出是有正有反的,要看手,,这两边都得看。但是,人们在看很多事情的时候,不是不看两边,而是只能看一边,或是看不到另一边。

    一位语文老师给学生出了一道题,想要考考学生的理解能力。题目是这样的:下面有一幅对联,“上联:中国人民;下联:蒋介石”,从对联你看到了什么?

    老师点起了一位学生,学生回答:这对联有问题,“中国人民”对不住“蒋介石”啊。老师一听,脸上颜色大变,大声说道:“你怎么这样看,‘中国人民’怎么对不住‘蒋介石’了,应该是‘蒋介石’对不住‘中国人民’啊”,学生涨红了脸,嘟嘟自语着:“我就是这样看的啊,不是的吗?”

   这学生的回答,在老师看来或者是出题的人来说是错的,但的确如学生所说,他看的没有错,是这个题目还有点问题。

   但是,在我们的现实生活中,特别是在中国特色的社会主义,我们的国情是不能有学生的答案的,老师的颜色也是这一国情决定的。

   记者是国家公害?福利过度养懒汉!这些言论能说出,是往那边看的呢?

   说记者是公害的东东,肯定是记者没为他说话,更主要的是说了他的坏话;

   说福利过度养懒汉的,肯定不是需要福利的,但可以肯定地说:他的腰不疼。

   学生要有好成绩,是要做好老师的题目的,如果他的答案不是老师所想的,无论他从那边看,他都是错的。

   现在,政府是出题的,做题目的都想有所提示,所以“懒汉”就出来了。

   你要往哪儿看?

    ------穷人没有懒汉!

   你就从这边看!

---------穷人养的是懒汉!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017