注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

我在“分赃会”上的讲话  

2010-11-24 10:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南省耒阳市矿产品税费征收管理办公室,最近因百人集体贪腐曝光而被网友称为“史上最肥科级单位”。在耒阳市矿征办,所谓的班子成员不如说是分赃会成员更确切。从调查的情况看,耒阳市矿征办领导班子每次私分公款都是采取集体决策的形式,从主任、副主任到部分中层干部,按照职级不同,领取“奖金”额度也不同,领导班子会成了“分赃会”。(11月22日新华网)

       一个小小的科级事业单位油水竟然如此丰厚,甚至还形成了一条上下勾结、利益均沾的腐败生态链,以至于领导班子会成了“分赃会”,怎不令人羡煞。悠然神往之余,禁不住浮想联翩:假如我也有幸跻身这样的好单位且有机会参加一次“分赃会”,我一定要争取“说几句”——

        各位领导、各位兄弟,今天咱们欢聚一堂共同瓜分咱们的胜利果实,相信大家的心情跟我一样激动。这不由让我想起了万恶的旧社会。想当年,咱们这种最底层的小吏吃苦受累还挨骂,简直连饭都吃不饱啊。现如今,咱们翻身小吏把歌唱,终于也过上“大碗喝酒、大块吃肉、大秤分金银”好日子啦。吃水不忘挖井人,感谢国家,感谢新社会!

      兄弟们哪,咱们现如今能够天天有活干、日日有收入,全凭咱有个好领导、好一把手啊。呃,是谁帮咱们翻了身呃,是谁帮咱们得解放呃,是亲人好领导呐,是救星XXX(领导名字)唷。我们的生活变了样呃,我们的幸福乐无疆呃……大海航行靠舵手,是领导为咱们开创了致富路,是领导为咱们指引了胜利的方向。啥也甭说了,祝领导他老人家永远健康!

      兄弟们哪,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮;为了大家都幸福,内部团结不能忘啊。团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。有什么事情说出来,内部矛盾内部解决,切不可学某些单位那样搞窝里斗啊。领导说得好:共同拆台,一齐垮台;共同补台,好戏连台!只要咱们兄弟团结如一人,上上下下做到钢板一块,就永远不会出事,就能幸福生活万年长呃!

     兄弟们哪,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月啊。有权不使,过期作废;有钱不花,过期就是废纸。这俩月的通货膨胀再次印证了这一颠扑不破的真理。因此,作为先富起来的那一部分人,咱们一定要率先垂范,为扩大内需、拉动消费做出应有贡献。夜总会来了新小姐,咱要先去捧场;大酒店增加了新菜式,咱要先尝尝;旅行社开辟了新线路,咱要先考察;开发商推出新豪宅,咱不仅要第一时间弄一套,还要金屋藏娇在里头养个美娇娘……

      兄弟们啊,要记住这是我们应得的,更要记住要让幸福的路健康地走下去。我们相信,只要我们能够想有今天,而且永远象今天一样,这是完全可以的。当然,我们只是这个幸福路上的小脚夫,我们要放眼未来,有这样好的社会,这样好的条件,我们一定要好好把握。

     同志们,我们还不是很富裕,我们还很需要这样的会议,这就要求我们再接再厉,把我们的工作进一步推进到一个高水平,有同志们的共同努力,我们的幸福路上会开满了鲜花,我们的目的一定能够实现!

     感谢你们,感谢你们啦!万里长征万里长,革命还为成功,让我们继续努力吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017