注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温文问问

 
 
 

日志

 
 

节日我们想什么  

2009-09-06 09:12:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 教师节来临前我们想好了如何做教师,但我们还在想:

   能把我们当人。一个冬天,天下着大雪,放学了,我和同事捂着衣服,颤颤地往寝室跑,路边的一个妇女说“老师还怕冷嘞”,我们一边跑,一边笑,身上却是越来越冷了。我们也是人啊,严寒的冬天,我们也冷。我们不是神,不是“十万个为什么”,我们也要正常的生活。我们不是“大圣”,他也只有一个唐僧给他念咒,我们是普通人。

   不要把我们都骂了。不要把在学校的都当做老师,这完全是外行话,甚至是外星人的话。所以大凡与学校、学生相关的事件发生的时候,我想大家更应该考究一下这些在学校的非教师们,他们也许是校长,也许是校长夫人,也许是主任,也许是教育局的文件(大家说对事不对人,照这意思,那我们就对文件,不能对教育局领导,这样才“和谐”)。学校里是出过很多不好的事,的确有老师(不知道是怎样当的老师)做过,可不能就把所有的老师都骂啊。

   我们是有权益的。教师也是俗人,是食人间烟火的人,当然希望提高工资待遇,但我们再也不指望加工资了,不指望了,不指望了,不指望了。我们只是希望,该发我们的工资,该发我们的补助,该发我们的补贴,该给我们的待遇和本来是我们得到的待遇,请不要拖欠,也请不要克扣,不要扯一些“本地实际”等等大理由来搪塞,这些除了证明你们的“无为”,也证明我们教师的“无能”——有能的话,借助某教育局某有才领导的话:“你本事你闪人呀!”我们早闪了。——这样“两败俱伤”,受伤的还是教育,是社会对“教育”名声的不看好乃至唾骂,“何苦”呢?

   我们不想骗孩子。如何做教师我们想好了,总的来说有一点,我们不能骗孩子。领导、政府、社会,别把学校当企业,家长别认为我们在要钱。不要再让我们给孩子们说:一杯奶、一......的什么。

   我们要一个安静的校园。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017